Власти Алтая запретили проведение фестиваля, который должен был состояться 14-16 июля Чемальском районе на базе «Долина Сартакпая».

Фестиваль «Sunvibes» проводится на Алтае с 2002 года. В 2016 году на мероприятии должны были выступить 19 музыкантов и 50 диджеев из России и Европы.

sunvibes-logo

Официальная причина отмены «Sunvibes» — «Несоответствием места его проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству». Организаторы фестиваля заявляют, что все предписания и требования противопожарной безопасности были выполнены и что они собираются провести «Sunvibes» не смотря на запрет.

«Sunvibes» считает, что против них ведется «информационная война», в которой активно участвует немногочисленная группа местных жителей. К месту проведения фестиваля продолжают съезжаться участники и посетители, купившие билеты.  

update: Фестиваль «Sunvibes» не состоялся.

Об этом сказано в официальном сообщении от организаторов фестиваля на странице Вконтакте:

«Фестиваль закрыли. Вероломно, нагло, подло. Когда уже была собрана сцена, приехали люди, прилетели артисты.. Это ужасно.

Закрыли фестиваль не из-за пожарной, или санитарной безопасности, нет. Мы сделали все, что они просили, и даже больше.

Закрыли решением суда, при очень странных обстоятельствах. ВНЕЗАПНО, именно в этот день, начали судиться люди за эту поляну. ВНЕЗАПНО суд сразу все принял к рассмотрению, в тот же день, пригнал приставов и наложил запрет на любые действия с поляной. Все произошло настолько внезапно, что диву даешь, как быстро у нас суды работают. От подачи заявления до прений сторон – НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. Это фантастика просто.

А на самом деле – кромешный ужас. И произвол…»

Информация о возврате билетов будет размещена позднее. Следите за новостями в официальной группе «Sunvibes» Вконтакте.