Сегодня, 10 ноября, итальянскому композитору, автору огромного количества саундтреков Эннио Морриконе исполняется 90 лет! Мы решили вспомнить его самые известные работы, некоторые из которых вошли в Золотой фонд музыки.

Двукратный обладатель премии «Оскар», итальянский композитор Эннио Морриконе у многих в первую очередь ассоциируется с музыкой из фильма «Профессионал». В советское время все были в восторге от Жана-Поля Бельмондо, и часто рыдали во время финальных кадров ленты под эту музыку.


А вот в США есть другая музыка Морриконе, которую зрители узнают с первых нот. Речь идет о саундтреке к фильму "Однажды в Америке", главную роль в котором сыграл Роберт де Ниро


Перечислять все фильмы, в которых звучала музыка итальянского маэстро можно долго. Но мы собрали для Вас самые популярные из них: это "Хороший, плохой злой", "Неприкасаемые" и "Омерзительная восьмерка". 


Недавно прошли большие концерты Эннио Морриконе. Если Вы являетесь поклонником его творчества, то у нас для Вас есть предложение. 26 декабря в Москве, на сцене Московской консерватории имени Чайковского состоится концерт "Вечер с Эннио Морриконе". Государственная академическая симфоническая капелла России в этот вечер исполнит лучшие работы итальянского композитора! 

Билеты на концерт "Вечер с Эннио Морриконе" 26 декабря в Москве

Обложка: VistaNews