«Теория большого взрыва» - все, об этом сообщил информационный портал Variety. Компании Warner Bros. Television, CBS и Chuck Lorre Productions единогласно поблагодарили зрителей за долгие годы поддержки сериала и добавили, что 12 сезон, серии которого будут выходить уже в этом году, станет последним.

"Вместе с актерами, сценаристами и всей нашей командой мы очень ценим успех сериала и надеемся сделать последний сезон и последнюю серию максимально запоминающимися", - добавили представители компаний.

Под угрозу закрытия сериал попадал еще годом ранее, когда актеры поголовно отказывались сниматься в нем, но все-таки 10 сезон не стал тогда последним, и «Теорию большого взрыва» продлили на еще 2 сезона.

В 2007 году вышел первый сезон, и с тех пор сериал стал одним из самых просматриваемых ситкомов по всему миру. Около 14 миллионов человек просмотрели 11 сезон. А Джим Парсонс, исполняющий роль главного героя Шелдона Купера, в ноябре 2016-го стал самым дорогим актером телевидения по версии журнала Forbes. Его коллеги Джонни Галэки (Леонард), Саймон Хелберг (Говард) и Кунал Найар (Раджеш) заняли места чуть ниже.

Фото с обложки: USA Today