Сегодня, 6 ноября, одной из самых успешных киноактрис современности Эмме Стоун исполняется 30 лет! В честь этого события «Сова» решила вспомнить ее самые яркие и запоминающиеся роли в кино.

Бумажный человек (2009)

В этой трогательной комедийной мелодраме про писателя, которому не удается найти вдохновение, юной Стоун удалось сыграть в Кудроу, Рейнольдсом и Дэниелсом. Эта картина для актрисы примечательна тем, что прямо на съемочной площадке развивались ее первые отношения - с актером Кираном Калкиным. Однако сразу после съемок роман не перерос в нечто большее и закончился.


Читайте также: 8 самых ожидаемых кинопремьер ноября 


Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009) 

Эта черная комедия в свое время достаточно сильно выстрелила и повысила популярность молодой актрисы. Фильм, рассказывающий о том, как США заполонили зомби, и группа людей делает все от них зависящее, чтобы выжить, придерживаясь свода правил Zомбилэнда, собрал более 25 миллионов долларов. Стоун призналась, что на съемках фильма ей больше всего понравилось все крушить, а также разбивать витрину магазина. 


Прислуга (2011) 

Сюжет этой картины переносит зрителей в 60-е годы прошлого века. Молодая девушка, окончив университет, мечтает стать журналисткой или писательницей. Она прекрасно осознает происходящее вокруг вещи (расизм, сегрегацию), и всерьез задумывается о написании книги о черных служанках. Этот шаг может стать для нее фатальным и поставить крест на ее дальнейшей карьере. Чтобы качественно сыграть образ, Эмма Стоун специально поднатягивала "южный акцент". 


Читайте также: "Кино или книга: шесть лучших экранизаций" 


Охотники на гангстеров (2013) 

Еще одна кинолента, в которой Эмме Стоун пришлось примерить на себя образ из середины прошлого столетия. На этот раз действие происходит в Лос-Анджелесе, где один молодой человек держит весь город в страхе. Но есть один сержант, который готов объявить войну гангстерам. Актриса призналась, что ей очень понравилось работать с актером Райаном Гослингом - он ее постоянно смешил. 


Магия лунного света (2014)

В этом фильме Эмма Стоун сыграла в тандеме с Колином Фертом. Она сыграла молодую спиритуалистку по имени Софи, которая смогла завладеть доверием одной обеспеченной семьи. И герой Ферта, которого зовут Стэнли Кроуфорд, по просьбе своего друга отправляется на Лазурный берег, чтобы разоблачить юную мошенницу. Позже актриса призналась, что сыграть эту роль ей помогло вдохновение от игры актрисы Дайан Китон. 


Читайте также: Актрисы, "сменившие" пол ради роли 


Бёрдмэн (2014) 

Сюжет этого фильма разворачивается вокруг героя по имени Риггана Томсона - бывшей суперзвезды, который после прекрасной игры супергероя Бёрдмэна ушел на заслуженный отдых. Но он не унывает и готовит новый спектакль на Бродвее, с помощью которого он хочет реабилитироваться перед поклонниками. Пусть Эмма Стоун и сыграла здесь роль второго плана, но именно за это она была впервые номинирована на премию "Оскар"


Ла-Ла-Ленд (2016) 

Постепенно мы подошли к фильму, который в карьере этой молодой актрисы можно считать самым лучшим и успешным. Музыкальный фильм, рассказывающий романтическую историю о начинающей актрисе и музыканте, полюбился не только зрителям, но и киноэкспертам - он собрал всевозможные награды. Только лишь Эмма Стоун получила 17 различных наград, в том числе и кинопремию "Оскар".


Битва полов (2017) 

Спортивно-биографическая картина рассказывает о напряженном и захватывающем противостоянии двух теннисистов - ветерана (Стив Карелл) и молодой профессионалки (ее, собственно, и сыграла Стоун). Фильм получился ярким - в первую очередь потому, что его создателям удалось отлично адаптировать под 70-е годы. Плюс кинокритики отметили, что актеры прекрасно справились с поставленными образами, за что оба получили номинации на "Золотой глобус". 

Обложка: i-gency