Сербский режиссёр Эмир Кустурица, давно увлекающийся русской классической прозой, снимет фильм по мотивам романа Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени".

Билеты на концерт
Эмир Кустурица & The No Smoking Orchestra

Кустурица утверждает, что выбрал для нового фильма именно этот роман, потому что является давним поклонником Лермонтова, а сюжет "Героя нашего времени" никогда не потеряет актуальности.

Он также добавил, что до начала съёмок собирается закончить собственную книгу, в которой герои "Преступления и наказания" и "Идиота" будут перенесены в Китай, а затем экранизировать её. Также режиссёр намерен экранизировать произведение Чингиза Айтматова в Казахстане.

Напомним, что Эмир Кустурица является неоднократным обладателем наград Каннского фестиваля, Берлинского кинофестиваля, а также "Серебряного льва" в Венеции.

А уже 4 ноября знаменитый режиссер и музыкант вернётся в Россию, чтобы дать концерт со своей группой The No Smoking Orchestra. Билеты на выступление, которое пройдёт в Московском международном Доме музыки, можно приобрести на сайте и в кассах Пономиналу.

Билеты на концерт
Эмир Кустурица & The No Smoking Orchestra

Фото с обложки: vogue