10 октября, в Международный день психического здоровья, британская певица и электронный музыкант Эмика (Emika) выпустит новый альбом “Falling In Love With Sadness”. 

Пятый студийный альбом “Falling In Love With Sadness” – возвращение артистки к электронному звучанию после симфонического эксперимента в предыдущем релизе “Melafonie”. В новый альбом вошло 11 треков, некоторые из которых уже доступны для прослушивания.

“Falling In Love With Sadness” – обращение к тем уголкам души, где спрятаны грусть и рефлексия. В нем присутствует много «Я» – честная лирика, чувственный и порой тревожный вокал Эмики, а также узнаваемые басовые линии.

«Я решила выпустить альбом 10 октября в Международный день психического здоровья, потому что долгое время сама жила и боролась с депрессией, – говорит о грядущем релизе сама певица. – Моя мать – чешского происхождения, отец – англичанин. Я родилась в Праге, выросла в Бристоле, и меня с детства из-за сложностей в семье преследовала меланхолия и грусть, но я думала, что это пройдет со временем, и переехала, убежала в Берлин.

В Берлине же я стала понимать, что это состояние не проходит, а преследует меня и здесь. Я надеюсь с помощью этого релиза повысить осведомленность о проблемах психического здоровья и помочь людям почувствовать себя менее одинокими. Музыка способна исцелить, а самые сложные эмоции, которые принято считать негативными, превратить в нечто прекрасное».

На своем официальном сайте Эмика сообщает, что каждый из ее поклонников, столкнувшийся когда-либо с депрессией, может высказаться и поделиться своей историей анонимно на родном языке.

Альбом “Falling In Love With Sadness” уже доступен для предзаказа в iTunes, а также для прослушивания в полном объеме пользователям стриминговой платформы Apple Music.


Эмика (Emika) – британская певица и музыкант чешского происхождения, базирующаяся в Берлине. Изучая саунд-дизайн в университете Бристоля, Эмика вдохновлялась дабстепом и трип-хопом. Позже, благодаря переезду в Берлин, она смогла окунуться в мир техно. Работая саунд-инженером в штаб-квартире Native Instruments, Эмика экспериментировала со звуком и искала свой собственный стиль. Результатом этих поисков стал дебютный сольный альбом “Emika”, который вышел на Ninja Tune и вызвал позитивный интерес у слушателей, критиков и электронных артистов.

Эмика сотрудничала в качестве вокалистки и автора текстов с различными музыкантами, в том числе с Amon Tobin, Brandt Brauer Frick, Pinch. В 2015 году Эмика основала свой собственный лейбл Emika Records, на котором вышел в том числе и ее экспериментальный альбом “Melafonie”, записанный с Пражским Филармоническим Оркестром.

Фото в статье: промо певицы