Журналисты поговорили с «Рокетменом» о новой музыке, которой он интересуется в последнее время. 

Элтон Джон, нашумевшая кинобиография которого прямо сейчас идет в прокате, дал небольшое интервью изданию Complex и поделился впечатлениями о молодых артистах, творчество которых его цепляет. Почитать текст в оригинале можно тут, а ниже «Сова» резюмировала для вас основные мысли.

Про отслеживание музыкальных новинок

«У меня целый микс источников. Мне каждую неделю приходит список свежих релизов. А еще о многих новых артистах я узнаю благодаря своему шоу [у Элтона Джона свое радио-шоу Beats 1 в Apple Music, которое называется Rocket Hour — прим.ред.]».

«Жажда открытий в музыке у меня никогда не пропадала, “застрять” в том, что мне уже давно известно и понятно, — это не по мне».

«Невозможно оценить, понять, что ты слушаешь, пока, собственно, не возьмешь и не послушаешь. И после прослушивания уже понимаешь, что ты на самом деле упускал все это время. Этот кайф и двигает меня навстречу открытиям в новой музыке».

Про отношение к хип-хопу

«Время от времени мы наблюдаем нежелание истеблишмента принять новое, когда это новое приходит и угрожает статусу-кво. Это как раз то, что делает хип-хоп. Он забрал власть и контроль из рук “старой гвардии” и отдал их ребятам с улиц. Он порвал в клочья свод привычных правил, и слава богу, что он это сделал, это было захватывающе. Это то, что новая музыка должна делать: перетряхнуть устоявшийся уклад, навести смуту, припугнуть режим».

Про молодых артистов, творчество которых ему интересно

«В данный момент мне очень нравится то, что делают Collard, Loyle Carner, Dave, Slowthai, Little Simz, Ray BLK и MoStack. У них у всех есть “та самая” энергия, самобытность. Еще я очень люблю Khalid, он прекрасный автор, певец и определенно станет великим артистом с длительной и насыщенной карьерой. И Билли Айлиш — одна из талантливейших юных леди, которых мне доводилось слышать. Ее альбом восхитителен! Она прошла огромный путь за столь короткий срок. Все ее песни, которые мы ставили [на радио-шоу], такие разные, и это то, что мне в ней очень нравится. Нет никаких границ, нет правил. Не могу дождаться ее живого выступления  у Билли оно очень особенное. Таланты как у нее нечасто дают о себе знать».

Про знакомство с Young Thug

«Люблю его песню “Memo” и его самого люблю. Он засемплил “Rocketman” в своем треке “High”, и это, на мой взгляд, потрясающий комплимент. Я встретился с ним в Атланте после того как он узнал, что мы ставили один из его треков на “Rocket Hour”. Правда, я не знал, как к нему обращаться. Таг? Мистер Таг? Сэр Таг? В СМИ даже видел заголовок: Queen meets Thug (Королева встретилась с Головорезом)».

«Встреча была приятнейшей, она меня зарядила энергией, как всегда случается, когда я знакомлюсь с потрясающими новыми артистами. Он очень талантливый парень. Хотелось бы, чтобы он больше пел — это то, что я ему сказал при встрече. У него великолепный голос».

Билеты на концерт Young Thug