Британский музыкант, ставший самым молодым в группе Queen, Джон Дикон сегодня принимает поздравления! 

Джон Дикон – басист одной из самых популярных групп всех времен: как уже можно было догадаться, речь идет о Queen. Сегодня ему исполняется 67 лет. К музыке Джон пришел благодаря группе «The Beatles» - именно из-за любви к этому коллективу он научился играть на гитаре. Став взрослее, Дикон создает свою группу - The Opposition. После своего ухода из группы в 1967 году, он начинает активно изучать британские газеты в поисках объявлений с кастингом в музыкальные группы. И однажды он наткнулся на заметку своей мечты – он пошел пробовать свои силы, чтобы стать частью Queen.

Удача улыбнулась ему – он стал частью команды, и в 1971 году состоялся его премьерный концерт. Именно Джон Дикон написал хит «I Want to Break Free», который стал одним из самых коммерческих в истории Queen. После того, как лидера группы Меркьюри не стало, Дикон сказал, что «никакого Queen без лидера не будет». И по сей день он держит свое слово – он не принимает участие в концертах. Он живет семейной жизнью в городке южнее Лондона со своей супругой и шестью детьми и внуками.

8 сентября в московском клубе "Мумий Тролль Music" пройдет концерт от группы The Bohemians, который является единственным в России профессиональным трибьют-коллективом Queen. Музыканты исполнят золотые хиты группы Queen в честь дня рождения Фредди Меркьюри. 

Билеты на "A Tribute to Queen. The Bohemians" 8 сентября в Москве

А 24 октября на сцене Московского международного Дома Музыки пройдет грандиозное трибьют-шоу Фредди Меркьюри и группы Queen в исполнении аргентинской группы «God Save The Queen». Билеты можно купить в кассах Пономиналу или на сайте.

Билеты на концерт God Save The Queen 24 октября

Обложка: Пикабу