Сегодня колоритный актер отмечает свой День рождения — Джейсону Момоа исполняется 39 лет. В честь этого события решила вспомнить интересные факты из жизни человека, подарившего нам роли Аквамена и Кхала Дрого из сериала «Игра престолов».

Читайте также: Джейсон Момоа снимется в сериале от Apple

Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа – популярный американский актер с гавайскими корнями. Он стремительно ворвался в мир кинематографа и сумел завоевать любовь поклонников по всей планете. Момоа, несмотря на то, что сегодня, 1 августа, ему исполняется 39 лет, уже успел сыграть много запоминающихся ролей – Кхала Дрого в сериале «Игра престолов», в фильме «Конон-варвар» и новой в новой картине франшизы «Лига справедливости» - да, как вы уже могли догадаться, речь идет об «Аквамене»который в конце года должен выйти в прокат. 

Джейсон Момоа в молодости. Фото: кино-театр.ру

1. Джейсон родился на Гавайях

Если конкретнее, то будущий актер появился на свет в Гонолулу. Его семья занималась творчеством: мама была профессиональным фотографом, отец – рисовал картины. Однако родители развелись, когда Момоа был еще маленьким, после чего мать вместе с ребенком переехала в штат Айова, где и прошло детство Джейсона.

Момоа на отдыхе
Момоа на отдыхе. Фото: ELLE

2. Джейсон в юности работал моделью 

До того, как окунуться в мир актерского искусства (первая роль пришлась на популярный сериал «Спасатели Малибу), Момоа около 12 месяцев работал моделью – принимал участие в фотосъемках. Молодой Джейсон попал в руки дизайнера Такео Кобаяши, который так или иначе помог будущему актеру стать победителем конкурса «Модель Гавайев – 1999».

Джейсон Момоа с мамой
Джейсон Момоа с мамой. Фото: Instagram

Читайте также: HBO объяснил, почему «Игра престолов» выйдет в 2019 году


3. Момоа умеет очаровывать! 

В сети долгое время гуляло видео, на котором запечатлен Момоа во время кастинга на сериал «Игра престолов». Актер смог покорить всех на кастинге своей харизмой и тем, как он изобразил древний воинский обряд «хака». После этого ни у кого не возникло сомнений, кто должен сыграть роль Кхала Дрого.


4. Несколько слов о личной жизни Момоа 

Незамужние барышни, можете начинать плакать – Джейсон Момоа с 2007 года женат на актрисе Лизе Боне, бывшей жене Ленни Кравица. Они воспитывают двоих детей – девочку Лолу (10 лет) и мальчика Накоа-Вулфа (8 лет).

Момоа с женой, Лизой Боне.
Момоа с женой Лизой Боне. Фото: harpersbazaar

5. Джейсон трепетно относится к экологии своей родины

В 2015 году по инициативе актера была развернута полноценная кампания в социальных сетях, задача перед которой стояла непростая – спасение священной гавайской горы Мауна-Кеа. На ней хотели начать строительство – то ли отеля, то ли – смотровой площадки.

View this post on Instagram

Recharging

A post shared by Jason Momoa (@prideofgypsies) on


6. Момоа - большой любитель пива Guinness

Момоа очень любит пиво, и в последнее время предпочитает хмельный напиток именно марки Guinness. В социальных сетях он регулярно постит фотографии с друзьями и кружкой пива. Еще одно доказательство того, что Джейсон любитель пива – это шрам на левой брови актера. Оказывается, что получил он его в баре Bird Cafe, куда пришел попить пива. Там завязалась драка, в ходе которой актеру нанесли удар пинтовой кружкой по голове.

Момоа в баре с друзьями
Момоа в баре с друзьями. Фoто: Instagram

Обложка: Газета.ру