Сегодня, 15 августа, свой День рождения отмечает Дженнифер Лоуренс — одна из самых известных актрис современности. В честь этого события «Сова» решила вспомнить ее лучшие кинообразы.

Звезда Дженнифер Лоуренс зажглась после ее роли в фильмах серии «Голодные игры» – мало того, что она получила всемирную известность, так и стала на момент самой высокооплачиваемой актрисой на планете. Хотя Дженни – это простая девчонка из американской глубинки. Сегодня ей исполняется 28 лет – к этому возрасту она уже смогла получить «Оскар», три «Золотых глобуса», а также большое количество разноплановых ролей, которые «Сова» и решила вспомнить в честь такого события.

Дженнифер Лоуренс с Оскаром
Дженнифер Лоуренс с Оскаром. Фото: WomanAdvice

Красный воробей (2018)

Фильм «Красный воробей» не так давно вышел в прокат. В нем Лоуренс сыграла девушку-балерину по имени Вероника (в английской версии ее зовут Доминика). После завершения творческой карьеры по причине получения травмы, она стала жертвой КГБ – ей пришлось несколько раз менять свой облик, чтобы превратиться в самого настоящего суперагента, который должен выполнить сложную операцию.


МАМА! (2017)

В драматическом фильме ужасов «Мама!» Дженнифер Лоуренс сыграла испуганную хозяйку дома, в который без приглашения и неожиданно врываются неизвестные и, мягко говоря, странные люди. Многим поклонникам понравился образ Лоуренс в этой картине – она предстала миловидной девушкой с длинными наращенными волосами.


Пассажиры (2016)

Создатели этого фильма решили «хайпануть» на популярной в тот момент космической теме – картина рассказывает о двух землянинах, которых сыграли Дженнифер Лоуренс и Кристе Пратте. Они в один момент проснулись и поняли, что находятся в космическом корабле, который летит на другую планету. Еще эта картина примечательна тем, что Лоуренс за свою роль получила рекордный для себя гонорар – около 20 миллионов долларов.


Мой парень – псих (2012) 

В этой “оскароносной” картине Лоуренс сыграла главную женскую роль – девушку по имени Тиффани Максвелл. Сюжет разворачивается вокруг героя Брэдли Купера, который превратился в эмоционально нестабильного парня. В один момент он влюбляется в героиню Лоуренс, которая слегка тронулась умом. Многие отметили, что сумасшествие Дженнифер Лоуренс к лицу – как итог, актриса получила престижную кинопремию «Оскар» за «Лучшую женскую роль».


Афера по-американски (2013) 

В этой известной картине Лоуренс сыграла Розалин Рузвельт – жену, мать и просто обманутую женщину. Несмотря на все трудности, она остается все такой же роскошной и привлекательной, и это, конечно же, замечают окружающие ее мужчины.


Люди Икс 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В фильмах серии «Люди Икс» Лоуренс сыграла Мистик – одного из самых сильных мутантов во всей вселенной Марвел. Она способна управлять странами, так как ей под силу за несколько секунд превратиться в любого человека. На представленных фото можно понаблюдать за тем, как изменяется грим героини Лоуренс – как говорится, современные технологии не стоят на месте.


Голодные игры (2012 – 2015)

Закончить наш обзор хотелось бы серией фильмов «Голодные игры», которая принесла Дженнифер Лоуренс всемирную известность. В этой истории она сыграла Китнисс Эвердин – девушку рядом с которой новыми красками описываются слова «отвага», «смелость» и «непоколебимость» . История о том, как девушка, вооруженная луком и стрелами, рискнула пойти против системы, полюбилась миллионам, особенно подросткам.


Обложка: “Медуза”