Талантливая артистка и просто прекрасная женщина сегодня отмечает свой День Рождения. Поэтому «Сова» вспомнит интересные факты из жизни Дженнифер Лопес.  

Дженнифер Лопес – это яркий пример «человека-оркестра»: она и певица, и актриса, и телеведущая, и продюсер, и дизайнер, и даже бизнес-леди. Ее имя сегодня известно практически каждому, ведь она регулярно выпускает треки, которые становятся настоящими хитами, а также снимается в кино, выпускает собственную линейку обуви и аксессуаров. Но ее путь к звездам был по-настоящему тернист и сложен.


Детство и юность Дженнифер Лопес 

Джен родилась в 1969 году, в Нью-Йорке. Ее родители – пуэрториканцы: отец работал программистом, а мать была домохозяйкой. Семья, в которой было еще две дочери – старшая Лесли и младшая Линда, жила небогато в небольшой квартире. Лишь после того, как родителям удалось накопить денег, семья переехала в двухэтажный дом.

Дженнифер Лопес в детстве. Фото: "ВКонтакте"

Уже с раннего возраста Дженнифер начала брать уроки танцев и музыки – за это стоит сказать спасибо матери девочки, которая делала все для того, чтобы привить своим дочкам хорошие манеры и воспитание. В школе будущая актриса и певица была активисткой – занималась гимнастикой и легкой атлетикой, а также софтболом – она была членом школьной команды и даже принимала участие в соревнованиях.

Дженнифер Лопес в компании мамы, сестры и племянницы. Фото: Сплетник

Закончив школу, Джей приняла решение стать актрисой и съехала от родителей на Манхэттен в поисках дороги в Голливуд. Она принимала участие в небольших мюзиклах и театральных постановках. Однажды ее заметили и позвали в хор Golden Musicals of Broadway, который отправлялся на гастроли в Европу. Однако, у нее у единственной не было сольной партии, что ее весьма расстраивало. После этого она оказалась в Японии – там она работала в шоу Synchronicity певицей, танцовщицей и хореографом.

Dzhennifer Lopes na oblozhke zhurnala Cosmopolitan
Дженнифер Лопес на обложке журнала Cosmopolitan

Джей Ло и кино 

Для многих Дженнифер Лопес - это отличная актриса невероятной красоты с харизмой и собственным стилем. Она уже больше 20 лет находится в шоу-бизнесе, сумела стать самой высокооплачиваемой латиноамериканской актрисой Голливуда.

Dzhennifer Lopes v fil'me Аnakonda
Дженнифер Лопес в фильме "Анаконда". Фото: Кинопоиск

Впервые главную роль Джен получила в фильме «Анаконда» (1997 год) - она сыграла в нем Терри Флорес. Также Лопес сыграла в таких картинах, как «Селена» (1997), «Вне поля зрения» (1998), «Клетка» (2000), «Глаза ангела» (2001), «Свадебный переполох» (2001), «Госпожа горничная» (2002), «С меня хватит!» (2002), «Давайте потанцуем» (2004), «Если свекровь - монстр» (2005), «Паркер» (2012), «Поклонник» (2015). Также 22 ноября 2018 года в прокат выйдет новая картина «Начни сначала», в котором Дженнифер сыграла главную роль. 


Музыкальная карьера Дженнифер Лопес 

Джей Ло – успешная певица, песни который слушаю по всему миру. На ее счету уже девять полноценных альбомов, и на достигнутом результате, можно быть уверенным, она не остановится. Свой первый сингл «If You Had My Love» она выпустила в 1999 году – он выстрелил с колоссальным успехом: имя Дженнифер Лопес оказалось на вершине всевозможных музыкальных чартов (в частности, американского хит-парада «Billboard Hot 100»).

Большая часть треков Лопес выполнена в поп, а также в танцевальном стилях. Практически ни один клип певицы не обходится без горячих танцев, красивых видов и ярких декораций. 

Большой популярностью пользовался трек и видеоклип "On The Floor", созданный Джей Ло совместно с PitBull. Он собрал более 1,2 миллиарда просмотров на YouTube. 

В 2015 году Дженнифер Лопес совместно с Claudia Leitte и Pitbull исполнила официальный трек к Чемпионату мира-2014, который проходил в Бразилии. 

И по сей день Деннифер Лопес не перестает заниматься музыкой. Она регулярно радует своих поклонников новыми треками и видео. Одно из них - "El Anillo", вышло чуть более двух месяцев назад и собрало более 200 миллионов просмотров. 


Обложка: Profty Education