Сегодня, 28 августа, известный актер, комик и музыкант Джек Блэк отмечает День рождения — ему исполняется 49 лет! В честь этого события «Сова» решила вспомнить интересные факты из его насыщенной и яркой творческой жизни.

Джек Блэк (настоящее имя Томас Джейкоб Блэк-младший) известен многим – в первую очередь по ролям в кино:«Школа рока», «Фанатик», «Фанатик» и многие другие. Кроме того, важная часть его творческой жизни связана с музыкой – с 1994 года он стал частью музыкального проекта «Tenacious D» вместе с Кайлом Гэссом. И сегодня он отмечает День рождения – ему исполняется 49 лет. И «Сова» не могла пройти мимо такого события – мы решили вспомнить интересные факты из его насыщенной жизни!

Джек Блэк
Фото: Sputnik
  1. Джек Блэк появился на свет в Калифорнии в семье инженеров. Мать по национальности – еврейка, отец – шотландец, который принял иудаизм. Когда мальчику было 10 лет, родители развелись, и он остался с отцом – переехал в Калвер-Сити.

Читайте также: "Они еще и поют": актеры, которые оказались музыкантами

2. В юности Джек хотел связать свою жизнь с психологией. Он даже поступил в Калифорнийский университет, начал обучение – но так и не закончил его, бросив на полпути.

3. Актерскую карьеру Джек Блэк начал в 1989 году – став частью труппы Тима Роббинса, он принял участие сначала в театральной постановке. Затем его пригласили на съемки в комедии «Боб Робертс». В 90-е года Блэк довольствовался ролями второго плана – «Секретные материалы», «Американская девушка», «Разрушитель».

Джек Блэк в юности
Джек Блэк в юности. Фото: LIVEstory

4. В 1994 году Блэк, познакомившись с Кайлом Гэссом, создает музыкальный дуэт «Tenacious D». Даже сегодня музыкальный талант Блэка и его товарища пользуется популярностью – они регулярно появляются в комедийных шоу телеканала НВО. Что касается роли Джека Блэка, то он играет на акустической и электрогитаре. Его основной инструмент - Gibson SG.

5. Еще один виток успеха музыкальной карьеры Джека Блэка – создание сериала с названием «Tenacious D», а затем – полнометражного фильма «Медиатор судьбы». Актер-музыкант в одном из интервью сказал, что этот шаг помог найти свою аудиторию и понять, что юмор – важнейший ингредиент шоу.

6. Еще одна сторона жизни Блэка – озвучивание мультиков. Его голосом в оригинальных версиях говорят По («Кунг-Фу Панда»), Ленни из «Подводной братвы», а также Зик из «Ледникового периода». Продолжая разговор о голосе Джека Блэка, можно отметить и тот факт, что он послужил основой для героя Эдди Риггса в компьютерной игре Brütal Legend.

Эдди Риггс
Фото: 8Gamers

7. Главная награда в актерской карьере Джека Блэка – это «Золотой глобус», полученный им в 2003 году за роль в фильме «Школа рока». Эта картина с успехом прошла во всем мире – чего уж говорить, если только в США ей удалось собрать более 80 миллионов долларов.

8. Что касается музыкальных вкусов Джека Блэка, то он любит слушать Джека Уайта, Foo Fighters и The Black Keys.

Читайте также: Какой альбом стал самым продаваемым в истории музыкальной индустрии? 

9. Гастрономические пристрастия Блэка – маленькие порции пищи, которая содержит много протеина: очень любит салат из тунца и швейцарский сыр. Также в райдере Джека Блэка всегда есть пункт, который обязывает, чтобы в его гримерке всегда был холодный зеленый чай.

Обложка: okolo