Джазовый трубач Вадим Эйленкриг дал юбилейный концерт в Москве

Популярный российский джазовый трубач Вадим Эйленкриг выступил в Московском международном Доме Музыки.

28 мая мэтр джазовой музыки Вадим Эйленкриг дал концерт, посвященный своему юбилею. Поздравить трубача и сыграть вместе с ним пришли коллеги-музыканты, которые сотрудничали с Вадимом на протяжении всей его карьеры. Зрители насладились музыкой Московского джазового оркестра Игоря Бутмана, Eilenkrig Crew, народного артиста РФ Даниила Крамера, представителей стиля симфо-джаз братьев Андрея и Михаила Ивановых, а также пианиста Антона Баронина. Солировала на гала-концерте итальянская певица, солистка группы «Gabin» Люси Кампети.

Зрители услышали как новые, так и традиционные произведения из репертуара Эйленкрига, которые стали его визитной карточкой.

Джазовый трубач приобрел популярность в группе Игоря Бутмана, в которой был солистом. После начала сольной карьеры Эйленкриг неоднократно выступал «музыкальным гостем» на его концертах.

За время сольной карьеры Вадим Эйленкриг выпустил  две сольные пластинки, записанные на лейбле «Butman Music Records», а также участвовал в фестивалях «Триумф джаза», «World Jazz Festival», «Акваджаз.Sochi Jazz Festival».

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz