У нее — новые правила, у нас — интересные факты.

Последние билеты на концерт Дуа Липы в Москве

За последние несколько лет пятикратная номинантка на премию Brit Music Award и покорительница чартов Дуа Липа легко завоевала свое место в музыкальной поп-индустрию и обрела тысячи поклонников по всему миру.

Карьера звезды началась с того, что она размещала на YouTube кавер-версии многих известных песен Неллли Фуртадо и Кристины Агилеры. В 2015 году она подписала контракт с Warner Bros. Records, а в прошлом году состоялся ее дебютный релиз «Dua Lipa». Пожалуй, топовым треком с него стал «New Rules» (рус. Новые Правила). Одноименный клип набрал уже более 1 миллиарда просмотров на YouTube.

Дуа Липа — определенно певица с большим потенциалом и мы еще не раз услышим о ней в этом году.

Встречайте 10 интересных фактов о Дуа Липе, которых вы могли не знать:

Фото: digitalspy

1. У нее и поклонника есть одинаковая татуировка

Речь идет о слове «angel» на плече. Однажны, в Мадриде к Дуа Липе подошел поклонник и сказал, что сделал такую же татуировку еще до нее.

2. Она — практически непобедима в словесной игре

Речь идет о той популярной англоязычной игре Spelling Bee, где нужно назвать слово полностью по буквам.

3. Несколько лет назад она работала на дверях клуба Mayfair в Лондоне

Возможно, она была одной из тех, кто однажды не впустила вас в клуб. Если вы, конечно, были в Лондоне в тот период и посещали Mayfair. «Это было ужасно» — вспоминает она теперь.

4. Ее имя означает «Любовь» на албанском языке

Несмотря на это, она ненавидела свое имя, когда была моложе.

Фото: Clash Mag

5. Она ушла из дома в 15 лет

В этом возрасте юная Дуа Липа перебралась из Косово в Лондон и начала усердно работать, только чтобы не вернутся к малооплачиваемой работе на родине.

6. Она пошла учиться в ту же музыкальную школу, что и Эми Вайнхаус

Это была Sylvia Young Theatre School в Лондоне. Другие известные выпускники этого заведения — Рита Ора, Том Флетчер и Джесси Нильсен из Little Mix.

7. Она думала, что игра в баскетбол поможет ей стать выше

В детстве у Дуа Липы был невысокий рост и она пошла в секцию баскетбола, чтобы подрасти. Но ее рост ни капельки не изменися за все то время, что она провела на площадке. «Правда в том, что я начала расти только тогда, когда ушла из басктебола», — рассказывала Дуа Липа в одном из интервью.

Фото: Warner Music

8. Однажды она напала на полицейского…или вроде того

Когда Дуа Липе было 15 лет, они с друзьями пускали мыльные пузыри с балкона в Лондоне и вся мыльная пена летела прямо на полицейского, стоящего внизу. «Помню, он пригрозил, что арестует нас и отвезет в Скотланд-Ярд. К тому моменту я была уже вся в слезах. Когда он узнал, что нам всего по 15-16 лет — то просто сообщил, что пришлет нам на почту штраф. Никакого штрафа я так и не получила», — вспоминает артистка.

9. Ее отец был рок-музыкантом в Албании

Отец Дуа Липы, Дуакджин Липа (Duakgjin Lipa) играл в одной из албанских рок-групп, и она выросла на его музыке.

10. В детстве ее не взяли в школьный хор

В возрасте 11 лет Дуа Липа очень хотела присоединиться к музыкальному школьному хору. Учитель музыки жестко ей отказал, аргументируя это тем, что у нее совсем нет голоса. Что ж, теперь Дуа Липа — многократная обладательница платиновых наград и своим голосом покоряет сердца миллионов. Можно сказать, что она выиграла этот раунд.

Обложка: Warner Music