Специальные рекомендации для поклонников неформатных проектов.

В 2008 году группа из Кейптауна (Африка) стала не только местным феноменом, но и уникальным в своем роде проектом, который обратил на себя внимание всего мира. Йо-Ланди и Ниндзя объединились для шокирующего совместного проекта. Дебютный альбом «$O$» был выложен на сайте группы for free, а последующим выходом клипа «Enter the ninja» они только подкрепили свою известность.

Культура и стиль, который они представляют, сами музыканты называют Zef. «Zef — это когда ты бедный, но прикольный. Ты бедный, но ты сексуальный и стильный», — объясняла Йо-Ланди. Спустя какое-то время попыток работы с лейблом Interscope они основали собственный — Zef Records, на котором и были выпущены последующие альбомы Die Antwoord «Ten$Ion» (2012) и «Donker Mag» (2014). В 2016 году вышел альбом «Mount Ninji and da Nice Time Kid» и несколько микстейпов.

Недавно Die Antwoord заявили, что альбом «The Book of Zef» станет последней студийной работой, но они не перестанут давать концерты. Этим летом они приедут в Москву и Петербург, чтобы взбодрить нас. Концерт в Москве состоится 10 августа на площадке Adrenaline Stadium, а днем ранее, 9 августа — в Петербурге в концертном зале A2 Green Concert.

Купить билет на концерт Die Antwoord в Москве

Купить билет на концерт Die Antwoord в Санкт-Петербурге

Рассказываем, что можно послушать в ожидании предстоящего концерта:

Little Big

Little Big
Фото: Geometria

Пожалуй, это самая известная русская рейв-команда, слава которой расползлась далеко за пределы Петербурга, в котором она была основана в 2013 году. Мощный электронный бит, ненормативная лексика, дикие красочные клипы, похожие на фантазию сумасшедшего — это то, за что мы любим Little Big. Проект полюбился не только российским поклонникам, но и жителям Европы — группа часто отправляется в гастроли в Германию, Бельгию, Нидерланды и другие города.

Билеты на концерт Little Big (19 октября, Москва)

Как раз недавно у группы вышел новый альбом «Antipositive, Pt.1», послушать который можно здесь. Судя по названию альбома, скоро нас будет ждать еще и вторая часть альбома. В догонку к альбому вышло и новое видео «Punks not dead», снятое в лучших традициях Little Big — треш и угар.

 

Tommy Cash

Tommy Cash
Фото: GateMe

Те, кто знает о Little Big, слышали и о рэпере из Эстонии — Tommy Cash. К слову, они с Little Big большие друзья и не только зависают вместе при первой возможности, но и снимаются в клипах друг у друга. Эстетика Томми — это девяностые и тонкая ирония. Те музыкальные критики, которые пытаются дать определение уникальному стилю артиста, чаще всего используют термины «цыганский шик» или «russian trash».

Билеты на фестиваль Боль (Tommy Cash 10 июня, Москва)

Все его клипы — это либо дикий минимализм в сочетании с немыслимым трешем, либо дикое сочетание компьютерной графики и все той же эстетики 90-хх. Он заигрывает со своим слушателем и зрителем, а нам это нравится. Ну и конечно, неподражаемая харизма Томми играет не последнее место в его популярности.

На днях вышел его новый клип «Little Molly», в котором у всех персонажей от мала до велика — лицо Томми Кэша.

Tyler, the Creator

Tyler, the Creator
Фото: Music Feeds

Рэпер родом из Америки, который тоже делает странные клипы, нетипичную музыку, и людям это нравится. Его дебютный релиз «Bastard» вышел в 2009 году, ну а последний альбом на данный момент — это «Flower Boy» 2017 года выхода. Одной из самой обсуждаемых видеоработ его производства стал клип на песню «Who Dat Boy», вышедший практически год назад. У видео уже свыше 42 миллионов просмотров. Поклонники Die Antwoord оценят.

Что еще послушать: Childish Gambino, M.I.A., Yelawolf, Kreayshawn, MaxNormal.TV, Karol Conka.

Фото на обложке: rytmy.pl