Это был всего лишь вопрос времени, верно? Клип Луиса Фонси и Daddy Yankee «Despacito» стал самым популярным роликом в истории YouTube. Уже больше 5 млрд просмотров. 

Предыдущий рекордсмен Wiz Khalifa с клипом «See you again», у которого 3,5 млрд просмотров, остался далеко позади. И если в случае с американским рэпером на просмотры сильно повлияла гибель Пола Уокера, то феномен «Despacito» остается неразгаданным. Ведь это даже не англоязычная песня.

Рекорд «Gangam Style» держался почти шесть лет. «See you again» хватило меньше, чем на год. «Despacito», похоже, будет на вершине еще очень долго. 

Ну как, добавим невероятным пуэрториканцам просмотров?

UPD: 10 апреля группа хакеров, называющая себя Prosox and Kuroiʼsh, взломала ряд музыкальных каналов Vevo на YouTube и подменила клип на песню «Despacito» собственным видео с кадром из испанского сериала «Бумажный дом» (La casa de papel) на обложке. Кроме того, были изменены страницы с клипами других популярных исполнителей, в том числе Кетти Пэрри, Селены Гомес, Дрейка, Шакиры, Криса Брауна и Тейлор Свифт.

После хакерской атаки ролик «Despacito» был удален; компания Google (которой принадлежит сервис YouTube) временно приостановила доступ к аккаунтам каналов Vevo на YouTube после «необычной активности», как сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу российского представительства Google.

Через несколько часов оригинальный клип был восстановлен на видеохостинге.

обложка: YouTube