«Вишневый сад», «Мужья и жены», «Не становись чужим» – рассказываем, что смотреть в театрах в ближайшие дни. 

Фото с сайта Школы драматического искусства

Вишневый сад

Когда: 31 января, 19:00

Где: Школа Драматического Искусства

Пьеса Антона Павловича Чехова не теряет актуальности больше века, а режиссеры продолжают экспериментировать с излюбленным текстом. Игорь Яцко считает, что истребление вишневого сада – не просто вырубка деревьев, а попытка избавиться от людей старой закалки и дать дорогу молодым. Поэтому в спектакле внимание уделяется каждому персонажу. Каждый монолог – исповедь, и все герои проходят через «погребение заживо».

Купить билет

Фото с сайта театра п/р О. Табакова

Ночи Кабирии

Когда: 1 февраля, 19:00

Где: Театр п/р О. Табакова

Оскароносный фильм Федерико Феллини «Ночи Кабирии» вышел в свет в 1957 году. Спустя 60 лет ремейк представили на сцене «Табакерки». Зрителей ждет динамичный спектакль, богатый ярким музыкальным сопровождением.

Стойкость, наивный взгляд на жизнь и вера в людей помогают Кабирии преодолевать предательство любимого мужчины и насмешки коллег. Юная девушка идет дальше и ожидание любви не позволит открытой улыбке исчезнуть с лица.

Купить билет

Фото с сайта “biletico”

Мужья и жены

Когда: 2 февраля, 19:00

Где: МХТ им. А.П. Чехова

Еще одна сценическая версия знаменитого фильма. Режиссер Константин Богомолов решил сделать ремейк картины Вуди Аллена «Мужья и жены». На сцене действие перетекает из комедии в драму и из драмы в комедию, а история рассказывает о невозможности и бессмысленности перемен.

«Сюжетно спектакль отталкивается от тривиальной истории: благополучная, на первый взгляд, пара решается развестись, – говорит режиссер. – Их друзья сначала реагируют на новость с изумлением, но, задумавшись, понимают, что изумляться нечему, и их собственная семейная жизнь давно дала трещину».

Купить билет

Фото с сайта Ленкома

Сны господина де Мольера…

Когда: 4 февраля, 19:00

Где: Театр Ленком

Премьера театрального сезона – спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош». Вы попадете в черно-белый мир на фоне Франции XVII века, где творческие люди лишь иррациональные единицы, не вписывающиеся в общественную жизнь.

«Сны, потому что наша действительность иногда и впрямь, как дурной сон, – говорит режиссер. – Хочется встряхнуть всех, чтобы проснулись, чтобы увидели, что нельзя убивать за веру, что нельзя предавать. С другой стороны, сны – это и мечты, и надежды наши, самые заветные, любовь, которая не от ума, а от сердца». 

Купить билет

Фото с сайта театра имени Ермоловой

Счастливчики

Когда: 3 февраля, 19:00

Где: Театр им. М.Н.Ермоловой

На сцене встречаются три женщины и два мужчины. Они не друзья, не коллеги, и не родственники. Герои спектакля просто должны пройти тест. В 2076 году все граждане планеты старше 80-ти лет обязаны пройти тест, чтобы доказать, что они еще на многое способны и что возраст – не преступление.

Результаты экзамена оглашают на грандиозном шоу «Счастливчики», которое транслируется по всему миру, потому что когда-нибудь этот тест предстоит пройти всем жителям планеты.

Купить билет

Не становись чужим

Когда: 7 февраля, 19:00

Где: Театр Современник во Дворце на Яузе

Громкая премьера в «Современнике» поставлена по пьесе Гарольда Пинтера «Возращение домой». На сцене Михаил Ефремов, его герой – глава семейства, в котором сложились странные взаимоотношения.

Здесь пересекаются реальное и абсурдное, страшное и смешное, злое и доброе. Персонажи пытаются прийти к взаимопониманию, хотят использовать ближних в личных целях, а затем выбирают одиночество.

Купить билет