Сегодня, 4 октября, свой 29-й День рождения отмечает популярная актриса Дакота Джонсон. В честь этого события «Сова» решила вспомнить ее лучшие кинообразы.

Настоящая популярность к Дакоте Джонсон пришла после серии фильмов про «50 оттенков». Зрители разделились на два фронта — одни считают, что она сыграла достойно, другие же — что роль ей не удалась. Однако в таланте актрисы сомневаться не приходится. Сегодня, в честь Дня рождения Джонсон, «Сова» решила вспомнить ее лучшие роли!

Читайте также: 7 самых ожидаемых кинопремьер октября


Страшно красив (2011)

Пожалуй, это первая большая работа в карьере Дакоты Джонсон. Фильм "Страшно красив" - это адаптация знаменитой истории о красавице и чудовище. В Манхэттене живет парень удивительной красоты. Однажды он встречает Кендру - волшебницу, которую тот обидел словами. И та, чтобы отомстить, насылает на него проклятие и он становится ужасным. Дакота в этом фильме сыграла бывшую девушку главного героя. 


Читайте также: Они обманули всех: Актеры играли друзей, но ненавидели друг друга (часть 1)


Need for Speed: Жажда скорости (2014)

Больших звезд в этой картине Дакота не хватала, но ее роль достойна, чтобы упомянуть ее в этом обзоре. Картина рассказывает об автомеханике Тоби, который занимается тюнингом автомобилей. И в один момент он становится заложником финансовых проблем, которые вынудили его принять участие в уличных гонках. И круговорот события завертелся так, что Тоби оказывается за решеткой. 


Хлоя и Тео (2015) 

Это интересный фильм, который, к сожалению, прошел мимо большого числа зрителей. Картина рассказывает историю об эскимосе по имени Тео, который волею судеб вынужден покинуть ставшие родными ледники Арктики. Но только он может предупредить людей о том, планете угрожает опасность - климатический кризис. Оказавшись в Нью-Йорке, Тео встречает бездомную девушку Хлою, которую как раз сыграла Дакота Джонсон. 


Читайте также: Что посмотреть в ожидании "Игры престолов"?


Черная месса (2015) 

Фильм "Черная месса" основан на реальных событиях: он рассказывает историю об кровавом убийце, который сотрудничает с полицией и помогает раскрыть преступления. Главную роль в картине сыграл Джонни Депп, а роль его девушки досталась как раз Дакоте Джонсон. 


В активном поиске (2016)

В этой картине Дакота Джонсон досталась главная роль - она сыграла девушку по имени Элис, которая привыкла планировать свою жизнь. На тут она расстается со своим парнем, после чего в ее жизни все идет наперекосяк. И чтобы отстраниться от происходящего вокруг, она решает уехать к своей сестре, где устраивается на новую работу и находит новые знакомства


Читайте также: Вышел трейлер американского ремейка фильма "1+1"


Суспирия. Премьера - 29 ноября 

Закончить хотелось бы фильмом, о котором ведется много разговоров. "Суспирия" - это история о том, как молодая девушка (Дакота Джонсон) поступает в престижную балетную школу. Все идет своим чередом, но у девушки появляются некоторые опасения - вокруг многие вещи ей кажутся странными. Но она еще не знает, что ее ждет странный и кровавый обряд. 

Обложка: Fashion Lab