Многие слушатели строили догадки, по какой причине предстоящий альбом, который выйдет в 2019 году, имеет название "The End" ("Конец"). И участники группы дали подтверждение самой очевидной и трагичной из догадок: рок-группа The Cranberries прекратит свое существование, а "The End" станет для них последним релизом.

Читайте также: Рокеры, которых не стало в 2018 году (Часть 1)

Последний альбом будет состоять из композиций, вокальная часть которых принадлежит солистке Долорес О'Риордан. Начало работы над треклистом пришлось как раз на время произошедшего несчастного случая с Долорес, вокалисткой, композитором и автором песен. В январе этого года The Cranberries начали работать над своей новой пластинкой, и в январе мир узнал трагическую новость о смерти певицы.

"Мы доделаем этот альбом и поставим финальную точку. У нас нет необходимости продолжать", - высказались по поводу завершения деятельности группы ее участники. Судя по их словам, Долорес наполнила альбом великолепными текстами и вокалом, что обязало ее пережить не самое счастливое время в жизни.

Ещё по теме: Рокеры, которых не стало в 2018 году (Часть 2)

Ещё по теме: Рокеры, которых не стало в 2018 году (Часть 3)

Фото с обложки: Bandwagon