Специальные рекомендации для поклонников немного космической музыки.

До выхода нового альбома исландской певицы — чуть меньше недели. Релиз «Utopia» намечен на 24 ноября. В его поддержку вышло уже несколько треков и даже, пара клипов. Последним из них стал «Blissing Me».

В ожидании новой пластинки «Сова» предлагает послушать не менее прекрасной музыки, очень похожей по звучанию на Бьорк.

Iamamiwhoami

Фото: Pinterest

Мультимедийный шведский музыкальный проект, основанный Йонной Ли в 2009 году. Основная фишка проекта — бесконечно красивые и завораживающие видео. Конечно, необычная внешность и голос Йонны сыграли на руку iamamiwhoami. Актуальную информацию можно найти на сайте Ionalle, где певица анонсирует выход новых синглов и клипов. https://ionnalee.com/


Goldfrapp

Фото: Amarok Magazine

Этот музыкальный проект был основан в Лондоне в 1999 году Элисон Голдфрапп. Их музыка сочетает в себе синтпоп, ню-диско и электроклэш. На счету дуэта уже семь альбомов, последний из которых, «Silver Eye», вышел весной этого года.


Grimes

Фото: Complex

Под этим псевдонимом выступает Клер Буше — исполнительница родом из Канады. Клер известна не только своим музыкальным талантом. Кроме всего прочего она рисует, снимает ролики и продюсирует многие свои клипы. Четвертая и последняя на данный момент студийная работа Grimes — это альбом «Art Angels» 2015 года. Ее последнее видео — так и просто космическое. Роскошные костюмы прилагаются.


Lamb

Фото: theabsolutemag

Британский дуэт с непростой историей. Впервые был основан в 1994-м, но распался спустя десять лет. В 2009 году Луиза Роудс и Энди Барлоу собрались вновь и принялись за создание музыки с новыми силами. Получилось просто прекрасно. Альбом «Backspace Unwind» вышел в 2014-м, и с тех пор Lamb неспеша занимаются созданием новых песен, выпуская клипы на старые.


Что еще: Kate Bush, The Knife, CocoRosie, Crystal Castles, Purity Ring, Florence and the Machine, Moloko, PJ Harvey, Laika.

Обложка: W Magazine