Апрель оказался не особенно щедрым на блокбастеры. Вся тяжелая артиллерия во главе с «Мстителями» прогремит в мае. Но это не значит, что в этом месяце нас не ждет ничего интересного. Здесь вам и новая вариация «Вия», и постаревший, но все еще брутальный Брюс Уиллис, и даже фильм-концерт.

«Жажда смерти»

Ремейк классического американского боевика 1974 года, только вместо Чарли Бронсона постаревший, но все еще крутой Брюс Уиллис. 

Грабители напали на дом хирурга и убили его жену и дочь. Мужчина не надеется на полицию, а решает вершить правосудие самостоятельно. Но грань между справедливостью и жестокостью очень тонкая.

Премьера 5 апреля.

«Гоголь. Вий»

Современный взгляд на творчество Николая Васильевича Гоголя от режиссера Егора Баранова. В роли великого русского писателя снова Александр Петров. 

На этот раз Гоголь будет сражаться с темным всадником, который убивает девушек в окрестностях Диканьки. Зрителей ждет полный спектр ужасов: нечистая сила, восставшие мертвецы и песня Лободы в качестве саундтрека.

Премьера 5 апреля.

«Операция «Шаровая молния»

Триллер с Розамунд Пайк, основанный на реальных событиях. Режиссер Жозе Падилья снимал нового «Робокопа» и сериал «Нарко».

В 1976 году самолет, следовавший из Тель-Авива в Париж захватили террористы. Они заставили пилотов приземлиться в Уганде и потребовали обмена заложников на осужденных преступников. Дипломатического решения за 7 дней найти не удалось. Тогда спецслужбы Израиля разработали изобретательный и крайне смелый план спасения.

Премьера 5 апреля.

«Рэмпейдж»

Фантастический боевик по мотивам старенькой аркадной видеоигры Rampage 1996-го года, в которой гигантские обезьяна, волк и ящер разрушают город. Главную роль в фильме сыграл Дуэйн «Скала» Джонсон. 

По сюжету ученый-приматолог дружит с гориллой Джорджем, которого он в детстве спас от смерти. Но из-за неудачного эксперимента обезьяна превращается в яростного монстра и крушит Чикаго.

Премьера 12 апреля.

«Distant Sky: Nick Cave & The Bad Seeds Live In Copenhagen»

Наверное, единицам из вас в жизни посчастливится побывать на живом концерте неподражаемого Ника Кейва. Так давайте же скажем спасибо российским кинопрокатчикам, за то что в апреле любой желающий сможет увидеть выступление Ника на большом экране с невероятным звуком. 

В основу фильма лег концерт группы Nick Cave & The Bad Seeds на «Ройал Арене» в Копенгагене в октябре 2017 года. 

Премьера  14 апреля.

«Тренер»

Отечественные фильмы про хоккеистов и баскетболистов прошли по кинотеатрам настолько удачно, что в год домашнего Чемпионата мира по футболу картина про футбол была неизбежна.

Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды.

Режиссер — Данила Козловский. Он же в главной роли.

Премьера 19 апреля.

«Голодные сердца»

Обласканная критиками итальянская драма наконец-то добралась до российского проката. 

У Джуда и Мины, казалось бы, идеальные отношения. Но события принимают тревожный оборот с рождением сына. Она убеждена, что ребенок должен быть защищён от всех внешних загрязнителей, и от этого у неё развивается фанатичная одержимость веганством и чистотой. В главной роли Адам Драйвер a.k.a. Кайло Рен из «Звездных войн».

Актуальная картина о том, что родительская любовь может принимать причудливые формы. 

Премьера 5 апреля.

«Винчестер. Дом, который построили призраки»

Если российский хоррор вас по каким-то причинам не вдохновляет, то будет в апреле и голливудский. 

Классическая история о зловещем доме с привидениями. 

Премьера 5 апреля.

«Мария Магдалина»

Вольная экранизация истории одной из самых почитаемых христианских святых. 

Бросив вызов предрассудкам своего времени, Мария оставляет близких и присоединяется к группе единомышленников, лидером которых является Иисус из Назарета.

В главной роли Руни Мара. Хоакин Феникс в роли Христа. После этого фильма между актерами в самом деле возникли романтические чувства. 

Премьера 5 апреля.

«Такси 5»

Легендарная французская франшиза о таксистах-гонщиках и недотепах-полицейских возвращается. На этот раз без Сами Насери, но все еще с белым гоночным «Пежо», комиссаром Жибером и той самой музыкой.

Бюджет фильма был сильно ограничен из-за прошлогоднего провала в прокате грандиозного фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет».

Премьера 12 апреля.

 

Обложка: Wallpaper Flare