Дональда Гловера, известного как Childish Gambino, обвиняют в краже песни.

Главный хит рэпера «This is America», набравший 300 миллионов просмотров на YouTube и дебютировавший с первой позиции в Billboard Hot 100, оказался очень похожим на песню «American Pharaoh» малоизвестного рэпера Jase Harley, появившуюся в сети еще в 2016 году.

Читайте также: Они еще и поют — актеры, которые оказались музыкантами (Часть 2)

25 июня один из пользователей Reddit обратил внимание на то, что песни рэперов Childish Gambino («This is America») и Jase Harley («American Pharaoh») очень похожи. Многие согласились с этим мнением.

Американский сайт Consequence of Sound подготовил видео, в котором сравнил два трека:

Песня «American Pharaoh» была опубликована на платформе SoundCloud еще два года назад, а «This is America» появилась только в мае этого года. Дональд Гловер пока не давал никаких комментариев по этому поводу. Однако менеджер Childish Gambino ответил в Твиттере, что песня Гловера была создана три года назад, на что у него даже имеются доказательства – файлы для программы звукозаписи Pro Tools. Но позже твит был удален по неизвестным причинам, что вызвало среди слушателей лишь еще больше подозрений. 

Это интересно: Совместка мечты — как бы звучала Бейонсе с Уитни Хьюстон, Childish Gambino с Sly и не только

Сам Jase Harley также находит сходство в песнях, но не держит зла на коллегу, а также призывает всех не забывать о смысле и посыле этих двух треков. Рэпер следующим образом прокомментировал ситуацию в своем Инстаграме:

Я очень горжусь тем, что я стал одним из тех, кто вдохновил на создание одного из важнейших произведений музыки и изобразительного искусства нашего времени. Я ценю любовь и поддержку! Но, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ позволяйте возникшему спору разрушить послание, которое мы с Childish Gambino пытаемся донести. Мы говорим о несправедливости, с которой мы сталкивались, и он помог добиться того, чтобы все наши голоса были услышаны. Не нужно из-за этого подрывать его имя! Внимание должно быть направлено на волнующие нас изменения в нашем обществе и на обеспечение равенства. Это больше нас и больше музыки. Сосредоточимся на главном 🙏🏾 #никтоневыигрываеткогдасемьивраждуют #футуристы

Читайте также: Дональд Гловер выложил сценарий мультсериала о Дэдпуле

Обложка: скриншот из клипа «This is America» (YouTube)