Лидеру группы Nickelback и талантливому канадскому музыканту Чеду Крюгеру исполняется 44 года! Рассказываем самые интересные факты из жизни рок-звезды.

Детство Чеда Крюгера было неспокойным. В песне Photograph, Крюгер поет о том, как несколько раз воровал деньги из школы. Одним из его мотивов кражи денег было желание купить усилитель для своей гитары. Однако полиция, в конце концов, узнали о его преступлениях, и в 14 лет он был отправлен в центр содержания под стражей для несовершеннолетних на два месяца. У Чеда есть старший брат Майк, с которым они вместе основали Nickelback, Майк играет там на басу .

Когда Плейбой спросил Крюгера о лучшей вещи, которую он когда-либо украл, Чед вспомнил, как угнал пикап, после чего ему грозило тюремное заключение. Но адвокат смог убедить суд, что Чед намеревался вернуть машину хозяину.

Nickelback - это группа с довольно неоднозначной репутацией. В интернете их высмеивают, даже Марк Цукерберг в проморолике голосового ассистента Джарвис включить ему какую-нибудь хорошую композицию Nickelback, на что Джарвис отвечает:

Мне жаль, Марк. Боюсь, я не могу это сделать. Хороших композиций у Nickelback нет.

Сам Крюгер знает про эти шутки, но не переживает насчет этого. Он сравнил Nickelback с Макдональдсом в мире музыки. Люди знают, что это не очень хорошо, но не могут устоять соблазну. Этакая guilty pleasure.

В 2002 году у Чеда появилась возможность спеть песню для фильма Человек-паук под названием Hero. В том же году Чед записал песню под названием Shaman для нового альбома Сантаныно он отказался выпустить ее из-за прибытия его группы Nickelback в ближайшее время. Этот шаг был подвергнут критике и назван эгоистичным.

В 2003 году Чед получил награду за международные достижения за песню Hero на церемонии SOCAN awards, которая прошла в Торонто. Чед сотрудничал с Сантаной для их альбома Ultimate Santana и работал над музыкой для альбома Трэвиса Тритта The Storm в 2007 году. Наряду с этим, Крюгер выпустил песню под названием You're Everything с Бо Байсом.

Он также работал над пятым студийным альбомом Аврил Лавин, во время которого артисты сблизились и начали встречаться, что позже привело к свадьбе.

Немногие знают, насколько у Крюгера с Лавин была великолепная свадьба. Свадьба прошла в 2013 году. Праздновали молодожены в замке у воды на юге Франции. Трехдневное мероприятие также включало фейерверк над Средиземным морем и большую танцевальную вечеринку после заката.

Крюгер вспоминает свою свадьбу очень ностальгически:

У меня были мурашки по коже с головы до ног, и мои глаза наполнились слезами. Это момент, который я никогда не забуду.

Неловко, но Аврил Лавин призналась, что мало помнит об этом событии, и, возможно, это и предвещало быстрый раскол пары в 2015 году, всего два года спустя женитьбы. Однако, они не рассорились навсегда. В 2017 году Аврил Лавин даже вышла на сцену с Nickelback, чтобы сыграть вместе песню Rockstar.

«Я умру на свой 40-й день рождения», — сказал он Плейбою. «Мне это приснилось — я буду на сцене, у меня будет сердечный приступ, а толпа подумает, что это часть шоу». К счастью, такого не произошло. Крюгер пережил провидение уже на четыре года и, надеемся, будет жить еще долго и счастливо.

Фото на обложке: Antonio Scorza, shutterstock.com