Метал, как жанр музыки, плотно вошел в жизнь не только обычных людей, любителей композиций "потяжелее", но и многих селебрити, среди которых актеры, певцы разных жанров, представители власти и спортсмены. Сегодня мы поговорим о мировых звёздах-"металлистах", чьи музыкальные предпочтения сошлись в одном направлении, и кто открыто в этом признается. Поехали!

Продолжение подборки >

Джим Керри

Джим Керри
Джим Керри
Фото: gazzetta

Начнем, пожалуй, с кумира миллионов зрителей по всему миру - Джима Керри. Его метал-история началась с того, что известный комик пригласил группу Cannibal Corpse сняться в комедийном фильме "Эйс Вентура: Розыск домашних животных", что стало "визитной карточкой" для хард-рок коллективов в мир киноиндустрии. А во время шоу с Арсенио Холлом он признался в своей любви к британской дэт-метал-группе Napalm Death и даже сделал пародию на их музыку.


Деми Ловато

Деми Ловато
Деми Ловато
Фото: Журнал OK!

Кто бы мог подумать, что дива поп-музыки Деми Ловато найдет себя в дэткоре? Однако своими предпочтениями в музыке она поразила фанатов и съемочную площадку во время интервью с Front Row, где Ловато сказала пару хвалебных слов о Job for a Cowboy и Bring Me the Horizon. Также актриса и певица выразила восхищение насчет деятельности коллективов Unearth и Dimmu Borgir, которые "не теряют запал, падая и опять поднимаясь на сцену".

Читайте также: Рокеры, которых не стало в 2018 году (Часть 1) Рокеры, которых не стало в 2018 году (Часть 2) Рокеры, которых не стало в 2018 году (Часть 3)


Марго Робби

Марго Робби
Марго Робби
Фото: thr

На шоу Джимми Фэллона Марго Робби полностью подтвердила тот факт, что "сумасшедшая" роль в культовом "Отряде самоубийц" досталась ей по праву и очень подходит актрисе. На протяжении передачи она показывала свои знания в творчестве таких групп, как Silverstein, Bullet for My Valentine и Slipknot. Во время того же шоу она сказала, что концерт Slipknot - "лучшее, что она видела в своей жизни", и посоветовала всем зрителям, даже тем, кто не особо любит тяжелую музыку, обязательно сходить на концерт этой группы.


Стивен Кинг

Стивен Кинг
Стивен Кинг
Фото: frontnews

Стивен Кинг по праву считается королем хорроров, и совсем не удивительно, что его любимым жанром в музыке является метал. Писатель активно ведет Твиттер, где он то и дело пишет уважительные слова в отношении метал-групп Slayer, Black Sabbath, Motorhead, Metallica и Judas Priest. "Вы, парни, зажгли", - высказался Кинг о деятельности американских металлистов Anthrax, и Скотт Иэн, гитарист группы, успел перекинуться парой фраз с писателем в той же социальной сети. Также известно, что многие из своих книг Стивен Кинг писал под тяжелую музыку.

Читайте также: Самые ожидаемые зарубежные рок- и метал-альбомы 2018 года


Triple H

Triple H
Triple H
Фото: lordsofpain

Если вы хоть раз смотрели WWE, то обязательно должны помнить культового бойца с псевдонимом Triple H, который уже на протяжении многих лет выходит на ринг под взрывную композицию Лемми Килмистера "It’s time to play the game". С тяжелой музыкой его карьера связана настолько тесно, что на многих ивентах в рестлинге он появляется с мерчем популярных метал-групп. Также Triple H признается, что души не чает в творчестве Металлики.


Николас Кейдж

Николас Кейдж
Николас Кейдж
Фото: Esquire

У известного американского актера и кинорежиссера Николаса Кейджа есть двое детей, и старший из них, Уэстон, на ранних снимках предстает только в образе заядлого металлиста. А все потому, что в молодости парень увлекался тяжелой музыкой и даже выступал с университетской метал-группой. Такая любовь к музыке передалась и его отцу, который, по словам Уэстона, слушает Darkthrone и Satyricon. Также Кейдж известен своими теплыми отношениями с Винсом Нилом, фронтменом глэм-метал-группы Mötley Crüe, так что возможно актер является поклонником и этой группы.

Читайте также: Металлисты и их коты


Post Malone

Post Malone
Post Malone
Фото: Billboard

Да-да, Post Malone - это известный американский рэпер, часто работающий с автотюном и делающий на лице татуировки, но это не мешает ему слушать не только тот жанр, в котором он работает. Мало того, исполнитель играл в металкор группе во время обучения в старшей школе. Также рэпер сделал каверы на песню "Nothing Else Matters" Металлики, "Killing in the Name" Rage Against the Machine и вместе с Джаредом Дайнсом на его канале на YouTube зажег под System of a Down.


Леди Гага

Леди Гага
Леди Гага
Фото: Grazia

Когда поп-звезда только пришла на большую сцену, она сразу дала знать о своих музыкальных предпочтениях, во многом благодаря ярким костюмам. Певица появлялась в мерчах от Iron Maiden, Slayer, Stryper и носила нашивку Doom. Самым же знаменательным моментом в ее метал-биографии было выступление с Металликой на Грэмми.

Читайте также: 25 величайших дебютных метал-альбомов всех времен (Часть 1)Часть 2


Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер
Майкл Фассбендер
Фото: vokrugzvezd

Уже благодаря фильму "Люди Икс: Дни минувшего будущего", где Майкл сыграл Магнето, его можно формально причислить к "металлистам". Однако это еще не все: актер, по его словам, все детство мечтал научиться играть на гитаре, чтобы стать членом хэви-метал-группы. В одном из интервью он рассказал о мечте детства, параллельно исполняя композиции коллективов Metallica, Iron Maiden, Megadeth, Slayer, Sepultura и the Crumbsuckers.

Читайте также: 30 лучших треш-метал групп всех времен


Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз
Фото: boomplus

Однажды известная американская актриса Кэмерон Диаз поделилась с одной из крупнейших газет New York Post своими воспоминаниями из детства: "Будучи подростком из Лонг-Бич, штат Калифорния, я была без ума от Iron Maiden, Оззи Осборна, таких бойз-бендов как Whitesnake и парней, которые носили длинные волосы, одевались в вызывающую одежду и раскрашивали свое лицо". Возможно теперь ей больше нравится поп-панк, так как Диаз вышла замуж за Бенджи Мэддена, фронтмена группы Good Charlotte.

Читайте также: 25 лучших метал-песен года

Фото с обложки: rock95