В марте уникальный театр «Бункер» покажет премьеру «Легенду о пианисте/1900».

UPD (16.03): С 17 марта в Москве запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием более 50 человек единовременно. Запрет является временным и будет действовать до 10 апреля 2020 г.

Первый театр под землей, «Бункер», открылся в ноябре 2019 года, и с тех пор на его сцене регулярно проходят спектакли. 24 марта «Бункер» представит премьеру спектакля по мотивам романа Алессандро Барикко «Легенда о пианисте/1900».

Зрителей ожидает путешествие по двум убежищам в форме туннеля на глубине 43 метров, которые станут кораблем «Вирджиния», где и произошла история великого пианиста. Уникальность этого места еще и в том, что зритель смотрит спектакль именно в том убежище, где хранился весь архив Министерства иностранных дел СССР и России. Архив был вывезен в 2005 году. А место рассекретили только в 2018-м.

  • Легенда о пианисте/1900 в театре "Бункер"
  • Легенда о пианисте/1900 в театре "Бункер"
  • Легенда о пианисте/1900 в театре "Бункер"

Спектакль разворачивает перед нами захватывающую судьбу человека-легенды, который был найден младенцем на рояле в открытом море на круизном лайнере. Оставленный родителями-эмигрантами, он провел всю жизнь на корабле среди музыки и джаза. Это история о величайшем на свете пианисте, дом которого — корабль. В течение своей жизни он встречает множество людей, из историй которых сочиняет неповторимую музыку. Главный герой Новеченто проходит через множество приключений, но в конце понимает, что главное приключение все время было именно с ним.

«Там, наверху они обожают джаз»

 
Это история о хрупкости и выносливости человека, о смелости, требующейся для того, чтобы любить, о преданности музыке своей жизни, о свободе, которую можно получить, только понимая свои ограничения…

Команда 
Актер: Илья Баранов 
Режиссеры: Женя Селиванова, Анна Чернович 
Композитор: Никита Баранов 
Хореограф: Иван Гришенков 
Художник: Александра Харина

Фотографии предоставлены организатором