Трогательная песня в память о погибших в манчестерском теракте, дисс в прямом эфире на премьер-министра страны и прекрасные дуэты. Всё, чем запомнилась премия BRIT Awards 2018, в материале «Совы».

На прошедшей вчера 38-ой премии BRIT Awards были не только трогательные вручения наград, но и яркие перфомансы, которые вам стоит посмотреть.

Открыл премию Джастин Тимберлейк, исполнив попурри песен Midnight Summer Jam и Say Something. Во время последней на сцене к нему присоединился популярный американский кантри-певец Крис Стэплтон.

justin timberlake brit awards 2018
фото: James Gourley/Rex/Shutterstock

Чуть позже победитель в номинации «Лучший сингл года» Rag’n’Bone Man (Рори Грэм) спел один из своих хитов Skin вместе с юным дарованием Джорджей Смит.

Затем певица Дуа Липа, взявшая две награды на этой премии, под свою самую популярную песню New Rules устроила на сцене большую пляжную вечеринку, на которой присутствовали только девушки. Она посвятила её женщинам-артистам и «женщинам, владеющим миром».

dua lipa brit awards 2018
фото: Daniel Leal-Olivas/AFP/Getty Images

Любимец публики Эд Ширан, взявший лишь одну из пяти возможных наград, исполнил трек Supermarket Flowers с последнего альбома Divide, а затем вышли знаменитые американские рокеры Foo Fighters.

фото: Hannah Mckay/Reuters

Они воссоздали свой клип на песню The Sky Is a Neighborhood вживую, установив огромный дом с деревьями на сцене The O2 Arena. Стоит отметить, что для Дэйва Грола и компании с их почти 25-летней историей это стало первым выступлением на BRIT Awards.

Также на премии должна была выступить (но из-за проблем со здоровьем не смогла) Ариана Гранде в память о жертвах, погибших во время теракта на её концерте в Манчестере в прошлом году. В срочном порядке была найдена замена в лице Лиама Галлахера, который исполнил акустическую версию легендарной песни Live Forever, и это стало одним из самых трогательных моментов вечера.

liam gallagher brit awards 2018
фото: Dave Benett/Getty Images

Британец Сэм Смит хоть и не был номинирован, но всё равно выступил с самой популярной песней со своего последнего альбома — Too Good At Goodbyes.

Запоминающимся оказалось выступление Кендрика Ламара, который сначала исполнил часть трека FEEL., а затем, стоя на большом стеклянном боксе, зачитал свой куплет из песни New Freeze рэпера Rich the Kid, пока тот разбивал под ним Lamborghini.

Рита Ора спела попурри из песен Your Song, Anywhere и совместной композиции с Лиамом Пейном For You, которая вошла в саундтрек к фильму «50 оттенков свободы».

Завершил церемонию мощнейшим перфомансом Stormzy. Сначала он исполнил трек Blinded by Your Grace, Pt. 2, затем, стоя под лившимся сверху потоком воды, зачитал фристайл. В нем он в резкой форме “проехался” по премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, напомнив ей про расследование прошлогоднего пожара в здании Grenfell Tower в Лондоне, а также по газете The Daily Mail. Завершил свое выступление Stormzy исполнением трека Big for Your Boots.

фото:
Daniel Leal-Olivas/AFP/Getty Images

обложка: Daniel Leal-Olivas/AFP/Getty Images