Легендарный фотограф, чья карьера началась в 16 лет.

Брэд Элтерман — популярный фотограф родом из Калифорнии, известный своими атмосферными и живыми снимками знаменитых музыкантов и артистов разных лет. Головокружительная карьера Элтермана началась в 1974 году с концертного снимка Боба Дилана на сцене The Forum в Лос-Анджелесе. На тот момент он был шестнадцатилетним подростком, а камера, на которую был сделан первый снимок, даже ему не принадлежала.

Фото: bradelterman.com

В 19 лет Брэд бросил школу и уехал путешествовать с рок-группами, чтобы заниматься своим любимым делом — искать те самые кадры и запечатлеть на пленке как можно больше легендарных музыкантов.

Freddy Mercury. Фото: bradelterman.com
Chuck Berry & Michael Jackson, 1977. Фото: bradelterman.com

Из воспоминаний: «У меня была информация, что Боуи делает ночные записи в студии звукозаписи Cherokee на бульваре Fairfax в Голливуде. Так как информация была из надежного источника — я решил пропустить утренние занятие в школе и с 6 утра уже дежурил у заветного места. Боуи сказал мне “Доброе утро” и разрешил сделать снимок».

David Bowie, 1975. Фото: bradelterman.com

«Большинство редакторов говорят, чтобы я ничего не менял и снимал так, будто я снова в 1977 году с Джоан Джетт».

Joan Jett, 1977. Фото: bradelterman.com
Joan Jett, 1977. Фото: bradelterman.com
Joan Jett, 1977. Фото: bradelterman.com
Joan Jett, 1977. Фото: bradelterman.com

В 1980 году Элтерман основал одно из первых фото-агентств в Лос-Анджелесе. К тому времени он успел сделать уже целую серию легендарных снимков. Также Брэда постоянно приглашали освещать крупные церемонии награждения вроде «Оскара» и «Грэмми».

Madonna, 1980. Фото: bradelterman.com

Из воспоминаний: «Эта фотография была сделана на тротуаре у входа в ресторан старого Чейзен на углу Доэни дорог и Беверли бульвар. Ресторан славился своим чили и жареными цыплятами. Вечеринка была от Грэмми. Фотографии внутри были скучными и слишком корректными. Майкл хотел отдохнуть от толпы и вышел на улицу подышать свежим воздухом».

Michael Jackson, 1978. Фото: bradelterman.com

Его снимки регулярно появлялись на страницах авторитетных изданий вроде Creem Magazine, Circus Magazine, Rolling Stone Magazine, People Magazine, Hit Parader, New York Post, National Enquirer, New Musical Express и Melody Maker.

KISS & Brooke Shields, 1978. Фото: bradelterman.com
Yoko Ono, John Lennon & Ringo Starr, 1978. Фото: bradelterman.com
Frank Sinatra, 1980. Фото: bradelterman.com

Кажется, что он был везде. В период до 1980 Брэд бывал на каждом концерте, на который мог попасть, и именно его ранние работы принесли ему широкую популярность.

Iggy Pop, 1980. Фото: bradelterman.com
Sid Vicious, 1980. Фото: bradelterman.com

Из воспоминаний: «Мухаммед Али был самым известным и узнаваемым человеком на планете Земля. Я очень хорошо помню историю этой фотографии, когда он шел на свое место, все 18400 гостей и VIP-персон встали и аплодировали его появлению с женой Вероникой».

Muhammad Ali, 1979. Фото: bradelterman.com

Из воспоминаний: «Duran Duran были на гастролях Лос-Анджелесе, они ничего не знали про этот город, и я загрузил их в свой старый Мерседес и прокатил по Сансет. А потом мы сделали фотосессию у бассейна отеля, в котором их разместили».

Duran Duran, 1981. Фото: bradelterman.com
Duran Duran, 1981. Фото: bradelterman.com

Обложка: bradelterman.com