Бой Поветкина с Уайлдером перенесен на неопределенный срок

Бой Поветкина с Уайлдером перенесен на неопределенный срок

Поединок Александра Поветкина и Деонотея Уайлдера, намеченный на 21 мая, переносится из-за скандала с мельдонием.

15 мая руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в своем Twitter-аккаунте сообщил: «Бой Поветкин — Уайлдер перенесен. Состоится, но в другую дату. А 21 мая вечер бокса будет с главным боем Лебедев — Рамирес».

Бой был отменен из-за проверки организма Поветкина  на допинг, в результате которой в крови русского боксера были обнаружены остатки мельдония. Промоутер боксера сообщил, что мельдоний Поветкин принимал еще осенью 2015 года, но содержание этого препарата в крови боксера – 70 нанограммов. Журналисты ESPN (американский спортивный телевизионный канал) обвиняют Поветкина в употреблении мельдония в апреле 2016.

В октябре 2015  Всемирное антидопинговое агентство узнало, что медикамент принимают большинство восточноевропейских спортсменов, вследствие чего мельдоний оказался в списке запрещенных препаратов.

21 мая вместо запланированного боя Поветкина и Уайлдера состоится поединок Чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в первом тяжелом весе Дениса Лебедева и чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации Виктора Эмилио Рамиреса.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz