Богдан Тимченко, художник из Красноярска, известный также как Helix, опубликовал свое видение советских героев. Его иллюстрации самобытны, а персонажи уникальны и непредсказуемы.

В работах художника всеми любимые мультяшки предстают в новом свете: Матроскин и Шарик из Простоквашина выживают в зомби-апокалипсисе, Волк и Заяц из "Ну, погоди!" попали в мир терминатора, где, по всей видимости, злодеем является главный страх любого ребенка - Заяц-робот. Кроме того, еще несколько известных персонажей очутились в мире Богдана Тимченко: Громозека, Карлсон, Три казака и попугай Кеша. Все они, хоть и сменили род своих занятий, сохраняют свою уникальность и узнаваемость.

Художник поделился с "Совой" мыслями о своих работах. На вопрос, откуда берутся идеи для рисунков, он ответил:

"Идеи всегда приходят спонтанно. Вот, бывает, сидишь и думаешь, а почему бы не нарисовать Карллсона в Экзоскелете, или не засунуть Казаков в Токио будущего? (от этого в итоге отказался). Вообще, не я первый делал что-то подобное, не я последний. Такие работы делаются исключительно ради фана, приятно вспомнить персонажей из детства, приятно их рисовать".

Он также рассказал о том, что вдохновило его на перерисовку советских персонажей:

"Вообще, я активно ностальгирующий человек и довольно давно рисую любимых персонажей из поп-культуры и не только. Вдохновляет меня много авторов, влияние оказали Dan Mumford, Angryblue, Николай Тудиман и многие другие". Его любимыми героями являются Волк из "Ну, Погоди!" за "сочный характер" и Громозека из "Тайн третьей планеты" за "умопомрачительный внешний вид".

Читайте также: «Ну, погоди!» или «Чиполлино»? Угадай советский мультфильм по кадру

Если у вас есть желание ознакомиться с остальными работами Богдана Тимченко, обязательно посетите его официальное сообщество ВКонтакте.

Обложка: Богдан Тимченко