После громкого выступления на фестивале T in the Park Blur разошлись по разным дорогам, однако 29 марта они вышли на одну сцену.

Впервые за четыре года Blur неожиданно для всех сыграли совместно. Группа выступила в рамках проекта Деймона Албарна Africa Express. Фестиваль, который славится неожиданными гостями, не изменил себе и в этот раз: вместе с Blur песню Tender исполнили хор евангелистов лондонского сообщества и Рокиа Трауре, певица из Мали. Помимо Tender, как сообщают «Rolling Stones», были исполнены Song 2 и Clover Over Dover. 

Africa Express старается сформировать положительный образ стран Африки в глазах западного мира и помочь африканским исполнителям выйти на большую сцену. В разное время идею поддержали участием Пол МакКартни, Джон Пол Джонс (Led Zeppelin), Фли (Red Hot Chili Peppers), 3D (Massive Attack), Бьорк.  

У Деймона Албарна есть ещё один проект под названием The Good, the Bad and the Queen. Группу можно услышать вживую на летнем фестивале Боль (5-7 июля 2019), где она выступит в качестве хедлайнера. Билеты можно приобрести на сайте Ponominalu.ru без сборов и комиссии.

Купить билеты на фестиваль Боль

Фото: Wikipedia