Несмотря на то, что зарубежные блогеры уже давно начали сниматься в популярных фильмах и сериалах, отечественные вступили на эту дорожку относительно недавно. Однако каждая картина, в которой упоминается имя "ютубера" сразу же становится активно просматриваемым.

Читайте также: Актёры, "сменившие" пол ради роли

"Блогерская" лихорадка захватила мир всего несколько лет назад, и с тех пор популярные каналы на YouTube пользуются небывалой популярностью, а самые просматриваемые из них то и дело мелькают в рекламах, на модных показах от именитых брендов, в клипах музыкантов и даже в кино. Сейчас уже никого не удивит, что сфера видеоблогинга является одной из самых прибыльных и уважаемых во многих странах мира, а популярностью "люди, общающиеся с камерой" не уступают ни музыкантам, ни актерам. Сегодня мы рассмотрим несколько примеров того, как блогеры расширили границы своей профессии и попробовали себя в актерской деятельности и даже в ней преуспели!


"Дизлайк"

"Дизлайк"
Фото: kudago

Одним из самых запоминающихся хорроров России стал фильм под названием "Дизлайк", главную роль в котором исполнила популярная бьюти-блогерша Мария Вэй, на YouTube-канале у котором почти 4 с половиной миллионов подписчиков. Сюжет ленты повествует о богатых и знаменитых иконах видеоблогинга, которые собрались в загородном коттедже без телефонов и компьютеров, чтобы протестировать рекламный продукт. Как оказалось, они попали в ловушку, устроенную маньяком, который постепенно начинает приводить в жизнь свой коварный план. По порядку он начинает спрашивать у своих жертв, кто, по их мнению, заказал их убийство, а в случае неправильного ответа - убивал.

Будет интересно: Сергей Шнуров записал саундтрек для российского хоррора "Гоголь. Страшная месть"


"Взломать блогеров"

"Взломать блогеров"
Фото: kritikanstvo

Уже культовой блогерской лентой стал фильм "Взломать блогеров", в котором снялись самые топовые представители русскоязычного видеохостинга YouTube - Саша Спилберг, Марьяна Ро, Ивангай, Ян Гордиенко и другие. Фильм вышел на экраны в ноябре 2016 года, и стал, наверное, самым просматриваемым фильмом про блогеров на всем отечественном пространстве. По сюжету троица звезд YouTube, Саша Спилберг, Марьяна Ро и Ивангай, общаются друг с другом через веб-камеру своих компьютеров, когда на их PC приходит неизвестный вирус. К ужасу главных героев, все трое оказываются заключенными по ту сторону экрана. Несмотря на громкий актерский состав, фильм зрители восприняли скорее негативно, и на KinoPoisk он набрал всего 1 балл из 10 возможных.

Ещё по теме: Голливудские фильмы, которые снимались в России


"Хардкор"

"Хардкор"
Фото: lurkmore

В том же 2016 году на экраны вышел фильм "Хардкор", в котором снялось огромное количество популярных российских актеров, состав которых разбавил видеоблогер Евгений Баженов, известный также как BadComedian. Парень занимается тем, что в жизни делает обзоры на отечественные и зарубежные фильмы, которые, по его мнению, являются некачественными. В "Хардкоре" ему досталась роль киборга. Сюжет картины несколько антиутопичен: в нем действия происходят в мире, где власть захватывают киборги и монстры, а человечеству приходится себя от них защищать. Фильм неоднократно был назван одним из лучших российских блокбастеров, а его название хорошо описывает всю картину в целом.

Будет интересно: Обзоры BadComedian зрители смотрят охотнее, чем российские фильмы


"Скорый «Москва-Россия»"

"Скорый «Москва-Россия»"
Фото: bfeffect

В 2014 году Игорем Волошиным был выпущен комедийный фильм под названием "Скорый «Москва-Россия»", главные роли в котором получили Сергей Светлаков, Маргарита Левиева и Павел Деревянко. К удивлению зрителей, в картине также снялся блогер Максим Голополосов, у которого на его канале "+100500" число зрителей переросло отметку в 9 миллионов, что для русскоязычного YouTube - практически запредельная цифра. Максим в комедии играет роль друга главного героя, который всеми силами пытается собрать на видеохостинге миллион просмотров.

Читайте также: 10 талантливых русских артистов, которые сделали баттл-рэп популярным


"Ёлки 5"

"Ёлки 5"
Фото: svopi

Пятая часть популярной новогодней комедии Урганта и Светлакова "Ёлки" вышла несколько лет назад, и она примечательна всем фанатом видеоблогов тем, что в нескольких моментах промелькнула толпа их кумиров. Саша Спилберг, Ян Гордиенко, Елена Шейдлина, Мари Сенн, Валерия Любарская, Юлия Пушман, Карина Каспарянц и другие наделали большую шумиху в своих социальных сетях, где оповестили, что они снялись в фильме, без которого многие уже не представляют себе Новый Год. В ленте блогеры всем составом застряли в лифте прямо перед праздником, где от отчаяния начинают делиться самыми сокровенными секретами: про редактирование фотографий, угрозы хейтерам и лайки самим себе. После раскаяния оказывается, что лифт был остановлен специально, а благодаря откровенности звезд - включен обратно.

Будет интересно: Советские фильмы, покорившие зрителей за рубежом

Фото с обложки: vladtime