Рекомендации для поклонников инди-рока потяжелее.

Black Rebel Motorcycle Club — коллектив, основанный в Сан-Франциско в 1998 году Питером Хейсом. Название для группы было взято из классического фильма «The Wild One» с Марлоном Брандо в главной роли. Там был мотоклуб «BRMC», а как расшифровывается — понятно из полного названия группы.

В 2001 году Black Rebel Motorcycle Club выпустили свой первый полноформатный релиз — «B.R.M.C.», названный, по старой традиции, в честь самой группы. Не так давно они представили свой восьмой по счету студийный альбом. Релиз «Wrong Creatures» состоялся в январе этого года.

Сейчас Black Rebel Motorcycle Club находятся в мировом турне в поддержку альбома и даже заглянут по этому случаю в Россию. Концерт Black Rebel Motorcycle Club состоится 13 июня в Москве на площадке ГЛАВCLUB GREEN CONCERT. Билеты уже в продаже.

Купить билет на Black Rebel Motorcycle Club в Москве

Ну а пока, в ожидании концерта, предлагаем подборку похожих по стилю и по духу групп, ничуть не хуже Black Rebel Motorcycle Club:

The Black Keys

Фото: clevescene.com

Американская команда, сформированная всего тремя годами позже Black Rebel Motorcycle Club. В 2001 году The Black Keys впервые заявили о себе, разослав свои демо-записи нескольким студиям в Лос-Анджелесе, а в начале 2002 года выпустили свою первую пластинку «The Big Come Up». Интересно, что на протяжении всех этих лет творчества и успеха The Black Keys — это всего два человека. Дэн Ауэрбах (вокал, гитара) и Патрик Карни (ударные).

Последняя работа инди-дуэта датирована 2014 годом. Именно тогда альбом «Turn Blue» увидел свет. Так что вот уже 4 года поклонники The Black Keys надеются на скорый релиз какой-нибудь новиночки.

 

Kasabian

Музыкальный проект Тома Мейгана и Серджио Пиццорно, основанный в Англии в 1997 году, действительно можно сравнить с Black Rebel Motorcycle Club. Хотя о Kasabian, наверное, знают чуть больше народу. С каждым годом Kasabian все прочнее укрепляются в звании одних из самых известных рок-бэндов нашего времени.

Их последний, шестой по счету альбом «For Crying Out Loud» снискал большой коммерческий успех и вообще был хорошо принят поклонниками и критиками. Кстати, в прошлом году они приезжали в Россию, чтобы представить пластинку.

 

The Strokes

 

Фото: Consequence of Sound

Год основания этой группы совпадает с Black Rebel Motorcycle Club — оба коллектива образовались в 1998 году. Правда, если BRMC родом из солнечной Америки, то The Strokes начинали свой путь с другой стороны континента — Нью-Йорка. Их звучание более шумное и гаражное, местами даже напоминает пост-панк, особенно последний EP «Future Present Past». Но поклонникам должно понравиться. Кстати, четырехтрековый мини-альбом вышел уже почти 2 года назад, и с тех пор о The Strokes ничего не слышно. Хотя для них это нормально — перерывы в работе.

Их первая пластинка «Is This It» (та, что с провокационной обложкой) вышла в 2001 году. Вторая — спустя два года. Самый большой перерыв наблюдался между третьей и четвертой. «First Impressions of Earth» вышел в 2006 году, а следующий, «Angles» только в 2011. Если не брать во внимание мини-альбом «Future Present Past», то можно считать, что The Strokes не выпускают новый лонгплей вот уже пять лет. Последняя полноформатная работа — это «Comedown Machine» 2013 года.

Что еще: Queens of the Stone Age, Noel Gallagher’s High Flying Birds, The Horrors, Editors, Franz Ferdinand, The Black Angels, Band of Skulls, The Dandy Warhols, The Dead Weather, The Warlocks.

Фото на обложке: GoldenPlec