Первая десятка новой волны хип-хопа.

Продолжаем рассказывать о самых успешных молодых рэперах возрастом чуть старше двадцати. Места с 20 по 11 ищите в первой части подборки.

10.Big Sean 
Возраст: 29

фото: Detroit Metro Times

Год для артиста начался очень успешно. Пластика «I Decided.», выпущенная в феврале 2017-го, стала новым витком в творческой карьере Big Sean’а и открыла ему новые горизонты. Первое время после релиза о пластинке писали все зарубежные издания, а сам артист подогревал интерес нетривиальными клипами.

 

9. Vic Mensa
Возраст: 24

фото: Rolling Stone

Рэпер родом из Чикаго, которому в свои 24 удалось пройти большой путь от «того парня из Savemoney, который не Chance (the rapper)» до самостоятельного артиста. Viuc Mensa отправился в сольное плавание после трехлетнего участия в группе Kids These Days. Дебютный микстейп «Innanetape» (2013) зашел не очень хорошо, однако дела музыканта пошли лучше после подписания контракта с Roc Nation в 2015-м. Релиз официальной дебютной пластинки «The Autobiography» состоялся в июле этого года.

 

8. ASAP Rocky
Возраст: 28

фото: Highsnobiety

Музыкальную активность Rocky в этом году не стоит недооценивать. Кажется, его имя мелькает в новостях постоянно. Совместные треки, участие в клипах и так далее. Кроме того, недавно ASAP Rocky заявил о своих планах выпустить третий студийный альбом до конца этого года. Что ж, ждем новостей.

 

7. Quavo
Возраст: 26

фото: JetMag

Еще один из Migos в нашем списке. Как и следует ожидать, Quavo не ограничивается успехом альбома трио «Culture», но занимается и собственными проектами. В прошлом году он выпустил сольник «ATL». В этом году артист выступил приглашенным гостем на многих треках своих коллег: DJ Khaled («I’m the One»), Дрейк («Portland»), Major Lazer («Know No Better») и других. И это уже не говоря о совместном альбоме с Трэвисом Скоттом «Cactus Jack x Huncho».

 

6. Travis Scott
Возраст: 25

фото: Highsnobiety

Прошлогодний альбом Скотта «Birds in the Trap Sing McKnight» стал как бы бомбой замедленного действия. Вместо того, чтобы выстрелить в первую неделю и забыться, пластинка стабильно набирала обороты и увеличивала количество поклонников со временем. В этом году у Скотта действительно много новых проектов. Он появился в клипе «Goosebumps» с Кендриком Ламаром, придал свежесть песне «Love Galore» SZA, отлично вписался в сингл «Sky Walker» Мигеля и многое другое.

 

5. Joey Badass
Возраст: 22

фото: Complex

Второй студийный альбом артиста «All-Amerikkkan Bada$$» показал рост его как артиста. Несколько синглов успешно дебютировали в Billboard 200. Уроженец Бруклина уверенно идет вперед и пробивает себе дорогу к славе. Кстати, в пошлом году он также появился в сериале «Мистер Робот» (помните парня из кафе?), доказав что может не только записывать коммерчески успешную музыку, но и проявить свой талант как актера.

 

4. Tyler, The Creator
Возраст: 26

фото: Highsnobiety

Один из самых эксцентричных и непредсказуемых персонажей нашего рейтинга. Недавно выпущенная пластинка «Flower Boy» доказывает это в очередной раз. Хоть на альбоме не так много треков, он получился ярким и со своим «отчетливым послевкусием». Тайлер сотрудничает со многими артистами (Frank Ocean, ASAP Rocky, Jaden Smith, Lil Wayne и другими), что позволяет ему раскрыть свой талант и показать действительно яркую индивидуальность.

 

3. Vince Staples
Возраст: 23

фото: GQ

В этом году калифорнийский рэпер презентовал свою вторую пластинку «Big Fish Theory». Критики называют его дерзким провокатором и готовым на эксперименты. Лирика в его песнях достаточно глубока, а стиль подачи завершает картину, которую хотят видеть его поклонники в 2017 году.

 

2. Young Thug
Возраст: 26

фото: GQ

Новый альбом «Beautiful Thugger Girls» исполнитель посвятил темам любви и семьи. «Мы сейчас не можем оценить тот уровень творчества, что Young Thug создает. Наверное, мы обратим на это внимание когда он уйдет, как это всегда случается с хорошими артистами», — таково одно из ревью на последнюю работу рэпера.

 

1. Chance The Rapper
Возраст: 24

фото: highsnobiety

Кажется, что девиз этого музыканта — изменить мир, и поклонникам это определенно нравится. Прошлогодний альбом «Coloring Book» стал одной из самых успешных пластинок года. Если учесть то, что артист выпустил альбом самостоятельно без поддержки лейбла, то это является действительно значимым достижением.