Рассказываем, кого слушать из новой волны хип-хопа.

Такие стили музыки как рэп и хип-хоп всегда были уделом скорее молодежи, нежели взрослых музыкантов. Сейчас новое поколение хип-хопа, в основном, это музыканты возрастом до тридцати лет. Юные таланты активно используют Soundcolud, YouTube и другие современные ресурсы чтобы достучаться до слушателя и обрести популярность.

Конечно, есть много имен рэперов за тридцать, которые продолжают выпускать новый качественный саунд. Например, Дрейк или Кендрик Ламар, чья карьера, кажется, сейчас находится в самом расцвете. Однако, им уверенно наступают на пятки более юные и смелые коллеги. Кто именно? Ищите имена молодых и ярких звезд хип-хопа ниже:

20. Kodak Black
Возраст: 20

фото: Billboard

В 2017 году его имя мелькает в прессе все чаще. Весной вышла дебютная пластинка «Painting Pictures», однако еще до этого музыкальный журнал XXL включил его имя в список «самых примечательных хип-хоп новичков года». Философия музыки Kodak Black основывается на размышлениях о поступках и их последствиях. Также, музыкант часто рассказывает о своей нелегкой жизни в гетто, но делает это с новым взглядом.

 

19. Cardi B
Возраст: 24

фото: Complex

Эта молодая девушка из Бронкса совершила настоящий прорыв в 2017 году. Вы наверняка слышали «Bodak Yellow» — единственный трек, выпущенный за этот год, однако он стал стопроцентным попаданием. Если вы не следили за артисткой до ее громкого дебюта, то, может показаться, что она вышла из ниоткуда. Незадолго до музыкальной карьеры Cardi B засветилась на телевидение и в модельном бизнесе. Еще в 2016 году вышел ее первый микстейп «Gangsta Bitch Music, Vol. 1».

 

18. Swae Lee
Возраст: 22

фото: Complex

Если вы не знали, то Swae Lee — это половина дуэта Rae Sremmurd. В прошлом году братья выпустили «SremmLife 2», который не имел такого коммерческого успеха, как дебютный альбом. Немного погодя, Swae Lee анонсировал работу над сольным проектом без ущерба для Rae Sremmurd. Успех Swae Lee напрямую связан с его бесстрашием как артиста. Его харизма проявляется значительно ярче, когда он появляется в песне в качестве приглашенного гостя. Например, на «Unforgettable» French Montana.

 

17. YG
Возраст: 27

фото: Billboard

Когда рэпер дебютировал в 2014 году с альбомом «My Krazy Life», многие пророчили ему быструю славу и бешеную популярность, однако что-то пошло не совсем так. Его имя не звучало «из каждого утюга», однако YG продолжал хорошо делать свою работу и нашел преданных слушателей. Много шума в медиа музыкант поднял после выхода трека «FDT (Fuck Donald Trump)». В последнее время от YG мало что слышно. Может быть, готовит очередной громкий хит — посмотрим.

 

16. Kamaiyah
Возраст: 25

фото: Complex

Музыкальные критики называют Kamaiyah глотком свежего воздуха. Дебютный микстейп певицы «A Good Night In The Ghetto» вышел в прошлом году и сразу обратил на себя внимание. Журнал XXL включил ее в подборку свежих лиц этого года. Информации об артистке еще мало, чтобы составить полноценную картину, однако все с нетерпением ждут новой музыки от Kamaiyah.

 

15. 21 Savage
Возраст: 24

фото: 21savage.com

Многое изменилось для артиста с выходом второго микстейпа «Savage Mode» прошлым летом. В своих треках 21 Savage уходит в самоанализ и далеко за пределы классических для хип-хопа тем. Дебютный лонгплей «Issa Album» этого года еще больше приоткрыл слушателям занавес в таинственный мир размышлений 21 Savage. Именно готовность поделиться с поклонниками такими личными переживаниями называют самым цепляющим качеством этого артиста.

 

14. Mac Miller
Возраст: 25

фото: Refinery29

Рэпер родом из Питтсбурга стал чаще мелькать в таблоидах после выхода пластинки «The Divine Feminine» в прошлом году, ставшей четвертой в его арсенале. 2017 год был для музыканта довольно бесплодным, не считая записи недавнего «Cold Summer» с Кендриком Ламаром и DJ Kay Slay. У Мака Миллера еще есть время на раздумья и написание новой музыки, пока «The Divine Feminine» держит оборону.

 

13. Noname
Возраст: 25

фото: Chicago Reader

Урожденная Фатима Ворнер, более известная под псевдонимом Noname в этом году взяла штурмом музыкальные фестивали и редко бывала в студии. Поэтому все, что пока можно делать — переслушивать прошлогоднюю дебютную пластинку «Telefone».

 

12. Offset
Возраст: 25

фото: The Fader

Один из трио Migos, которые в этом году очень музыкально продуктивны. В самом начале года Migos представили успешную пластинку «Culture», приняли участие в записи новых треков с Кэти Перри, Lil Yachty и другими. О количестве клипов, выпущенными трио в этом году и не стоит говорить — их количество уже приближается к 10. Кроме того, сейчас братья работают над новой пластинкой, релиз которой может состояться до конца года. Кстати, недавно Offset начал встречаться с одной из героиней нашего сегодняшнего списка — Cardi B.

 

11. Lil Uzi Vert
Возраст: 23

По-настоящему уникальный  и продуктивный артист. Его музыка может показаться немного беспокойной и нервной, однако это именно то, что делает Lil Uzi Vert таким особенным. Трек «XO Tour Llif3» стал настоящей находкой этого лета и уже дважды платиновым. Его стиль узнаваем и неподражаем. Он смело пробует новое и не боится насмешек. Просто невозможно оторвать взгляд.

Первые 10 мест рейтинга — совсем скоро.