Знаете ли вы, что 2017 год признали одним из лучших в истории для жанра «хоррор»? Фильм «Прочь» номинирован на оскар, а «Оно» собрало рекордную кассу в истории фильмов ужасов. В пятницу 13-го «Сова» знакомит вас с другими достойными картинами жанра, которые вы могли пропустить.

XX

Антология из четырех коротких леденящих душу новелл, снятых женщинами-режиссерами. Все части посвящены взаимоотношениям мужчины или женщины или проблемам в семье. Новеллу «Приглашение» от Кэрин Кусама критики уже окрестили «Ребенок Розмари: 10 лет спустя».

Жизнь (Life)

Камерный хоррор про монстра в космосе с Джеком Джилленхолом и Райаном Рейнольдсом сняли за небольшие деньги, но фильм получился весьма жутким. Американские критики назвали «Жизнь» одним из самых недооцененных фильмов года.

Песнь тьмы (A Dark Song)

Ирландский хоррор о безутешной матери, которая нанимает оккультиста, чтобы пообщаться с погибшим сыном. Они остаются вдвоем в заброшенном доме и запечатывают его соляным кругом, отрезая обратный путь. Что бы не случилось, они должны довести задуманное до конца. В фильме нет дорогих спецэффектов и литров кетчупа, но атмосфера заставляет вжаться в кресло.

Дары смерти (The Devil’s Candy)

Австралийский режиссер Шон Бирн в 2009 году снял лучший инди-хоррор последних лет «Любимые». Его следующий большой хит «Дары смерти» снят еще в 2015 году, но до зрителя добрался лишь два года спустя. Этот фильм – смесь эстетики 70-х и хэви-металл культуры. Фильм об одержимом художнике, который пишет шедевры, в обмен на страшные дары для своего вдохновителя. 

Шкатулка (Wish Upon)

Подросковый хоррор о классической школьнице, которая случайно нашла китайскую шкатулку, исполняющую желания. Она решила расквитаться со всеми, кто ее травил, но у каждой силы есть цена. В фильме засветились Райан Филипп и в роли отца саксофониста и Барб из «Очень странных дел». 

Бесконечное (The Endless)

Здесь мы немного смошенничали. Фильм выйдет в прокат только в будущем году, но зато вам будет за чем следить. Братья Аарон и Джастин в детстве состояли в шуточном культе, но затем сбежали. 10 лет спустя они получили сообщение от своей бывшей «семьи» с угрозами и требованием вернуться. Оказалось, что нечто сверхъестественное, во что братья верили в детстве, существует на самом деле.

обложка: YouTube