Бэнкси процитировал Михаила Бакунина (слова которого художник приписал Пикассо) с целью объяснить причины своего поступка уничтожить собственную стрит-арт картину "Девочка с шаром".

Купить билеты на выставку Бэнкси в Москве

Купить билеты на выставку Бэнкси в Санкт-Петербурге

Популярный современный художник, работающий в жанре стрит-арт, известный своими нестандартными произведениями и способами самовыражения, в который раз поразил всю планету, когда внезапно его картина уничтожила сама себя, только она ушла с молотка аукционера.

Во время проведения аукциона Sotheby's, где "Девочка с шаром" была продана за $1,4 млн, полотно само прошло через шредер, который был встроен в раму. Художник практически сразу же отреагировал на громкие новости, выложив короткий видеоролик на свой аккаунт в Instagram, где он показывает работу потайного механизма и объясняет причины такого своего решения.

«Пару лет назад я тайком встроил шредер в картину, — говорит Бэнкси в своем видео. — На тот случай, если ее выставят на аукцион». Под видео автор картины привел слова известного русского анархиста Михаила Бакунина, которые ложно приписал к Пикассо: "Стремление к уничтожению также является творческим побуждением".

Если вы живете в Москве, то до 13 января следующего года у вас есть шанс посетить выставку работ Бэнкси, которая проводится каждый день в музее «Люмьер-Холл». В Санкт-Петербурге же выставка закончится 5 ноября и проводится она на Манеже Конюшенного Ведомства.

Купить билеты на выставку Бэнкси в Москве

Купить билеты на выставку Бэнкси в Санкт-Петербурге

Фото с обложки: canvasartrocks