Сегодня актрисе могло исполниться 89 лет.

Британская актриса и модель была удивительным человеком не только на экране, но и в жизни. Она запомнилась знавшим ее людям и всему миру как женщина с большим сердцем и бесконечной добротой.

Фото: ivi.ru

Фильмография актрисы насчитывает почти 30 лент, включая культовый «Завтрак у Тиффани». Одри стала лауреатом премии «Оскар» за фильм «Римские каникулы» и много раз была номинирована за другие свои работы.

В течение всей жизни, помимо блестящей карьеры, она занималась благотворительностью. В 1988 году она была назначена специальным послом ЮНИСЕФ, и до конца жизни помогала малоимущим детям их беднейших стран мира.

Фото: Metronews

Многочисленные поездки по всему миру подорвали здоровье актрисы и она слабела с каждой такой длительной благотворительной экспедицией. Поездка в Сомали и Кению с 19 по 24 сентября 1992 года стала для неё последней — она жаловалась на боли в животе, местные врачи не могли поставить диагноз. Одри отказалась завершать поездку раньше времени.

По прибытию в Лос-Анджелес врачи поставили диагноз: опухоль в толстой кишке и назначили операцию. Несмотря на все старания врачей и положительные прогнозы, операция была проведена слишком поздно — опухоль распространилась на соседние органы. Врачи бы ничем уже не смогли помочь Хепбёрн и та решила провести свои последние месяцы рядом с семьей. Как она говорила перед смертью, то были лучшие моменты в ее жизни. Скончалась актриса 20 января 1993 года.

Мир навсегда запомнит ее не только как великую актрису, но и человека с добрым сердцем.

Ниже — яркие цитаты Одри, которые еще раз доказывают, какой невероятной женщиной была Одри Хепбёрн:

Зачем меняться? Каждый человек имеет свой собственный стиль. Если вы нашли его, вы должны его придерживаться.

Счастье не приходит в вашу жизнь с фанфарами. Самые красивые вещи, те, что дают вам истинное счастье, приходят на цыпочках, тихо… и ждут, когда вы их заметите.

Сексуальность – это что-то, что скрывается внутри женщины.

… На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал.

Фото: Le Petit

Когда я была ребёнком, меня учили, что неприлично привлекать к себе внимание, и никогда нельзя выставлять себя напоказ… Именно то, чем я зарабатываю всю жизнь.

Мое единственное рождественское желание – это мир для всех детей на земле.

Я никогда не хотела развода. Я терпеть не могу это слово. Я вся сжимаюсь, когда его произносят, говоря обо мне. Мой идеал был выйти замуж раз и навсегда.

Фото: ivi.ru

Всю жизнь мама внушала мне, что человек должен быть полезным. Она была уверена, что дарить любовь гораздо важнее, чем её получать.

Люди гораздо больше, чем вещи, нуждаются в том, чтобы их подобрали, починили, нашли им место и простили; никогда никого не выбрасывайте…

Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.

Фото: liketka

Всю жизнь мама внушала мне, что человек должен быть полезным. Она была уверена, что дарить любовь гораздо важнее, чем её получать.

Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться – это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке.

Я интроверт. Я люблю побыть одна, люблю быть на улице, люблю долгие прогулки с моими собаками и люблю глядеть на деревья, цветы и небо.

Фото на обложке: STYLEINSIDER