Рекомендации для любителей брит-рока.

Популярная ныне команда во главе с Алексом Тернером родом из небольшого британского городка Шеффилда. С момента основания в 2002 году они прошли путь от любителей до звезд, которые легко собирают многотысячные стадионы.

В 2013 году после выхода успешного альбома «AM» Arctic Monkeys ушли в тень. Не так давно они анонсировали участие в крупных летних фестивалях. Хедлайнеры, которых так давно ждала публика скоро вернутся. Также, в этом году у поклонников есть все шансы услышать новые работы , релиза которых мы ждем уже почти 5 лет.

В ожидании новинок от Arctic Monkeys предлагаем послушать схожие по настроению и звучанию команды, которые вас точно не разочаруют.

Kasabian

Фото: London On The Inside

Британцы в строю с 1997 года. За время своей долгой карьеры были отмечены множеством музыкальных наград, в том числе «Лучшая концертная группа» от NME, «Лучшая группа современности» на Q Awards и другими. Последний шестой альбом «For Crying Out Loud» вышел в 2017 году.

The Kooks

Фото: NME

Группа стартовала в 2004 году и практически сразу стала выступать на разогреве у таких команд, как The Thrills,The Subways и The Rolling Stones. В 2006 году получили премию MTV Europe Music Awards в номинации «Лучший исполнитель Великобритании и Ирландии». Последний релиз «Listen» датирован 2014 годом.

Catfish and the Bottlemen

Фото: Astr0Mag

Несмотря на то, что коллектив основан в 2007 году, на их счету всего 2 студийных альбома. Последний «The Ride» вышел в 2016 году. Группа часто становится гостем музыкальных фестивалей, таких как Lollapalooza, Glastonbury и других.

The Vaccines

Фото: DIY Mag

Сравнительно молодая инди-рок группа, чей дебютный альбом «What Did You Expect from the Vaccines?» (2010) занял 4 место в чарте Великобритании. Дискография коллектива насчитывает 2 альбома. Последний «English Graffiti» датирован 2015 годом.

The Libertines

Фото: NME

Основана в 1997 году двумя друзьями Карлом Баратом и Питером Доэрти. Большое влияние на их музыку оказали Oasis, The Clash, Sex Pistols и The Smiths. За долгое время они делали несколько перерывов карьере, но всегда возвращались. Их последний альбом «Anthems For Doomed Youth» вышел в 2015 году.

Обложка: Red Bull