От The Beatles до Ширли Бэсси.

Еще на заре своей карьеры Arctic Monkeys выделялись среди ряда своих коллег. Концерты в Шеффилде из раза в раз собирали все больше народу, группа выпустила несколько демо-записей и даже не думала сбавлять темп. С тех пор, как Arctic Monkeys стали одной из самых успешных групп Великобритании, багаж каверов на известные хиты растет вместе с ними. Кажется, что Алексу Тернеру и его музыкантам подвластны все жанры. Смотрите подборку десяти лучших каверов ниже:

«Red Right Hand» (Nick Cave & the Bad Seeds)

Этот трек спрятался на b-side альбома «Crying Lightning», а первая демо-версия была записана на кассету. Также, песня появилась в качестве саундтрека второго сезона «Острых козырьков».

 

«All My Loving» (The Beatles)

Во время концерта в Мэдисон-сквер-гарден в феврале 2014 года Arctic Monkeys решили отметить значимую дату. А именно, 50 лет с момента появления The Beatles на шоу Эда Салливана в 1964-м, после которого британские музыканты начали покорять сердца американских слушателей.

 

«Feels Like We Only Go Backwards» (Tame Impala)

Песня была записана и исполнена в рамках программы BBC Radio 1 Live Lounge в 2014-м году.

 

«Diamonds Are Forever» (Shirley Bassey)

Один из самых свежих каверов: Arctic Monkeys исполнили его во время выступления на фестивале Glastonbury в этом году.

 

«Come Together» (The Beatles)

Очередная дань уважения легендарной Ливерпульской четверке. Кавер родился на свет во время празднования Олимпийских игр 2012-го года в Лондоне и был исполнен Arctic Monkeys во время одного из выступлений в те две недели.

 

«Only You Know» (Dion)

Немного отойти от своего стиля и сделать «сердечную аккустику» Arctic Monkeys вдохновил трек 1975-го года исполнителя Диона.

 

«Walk on the Wild Side» (Lou Reed)

Технически нет ничего сложного чтобы записать кавер на «Walk on the Wild Side» — в композиции очень простые аккорды и легкий вокал. Но Arctic Monkeys привнесли в песню новую жизнь и исполнили ее так, как могут только они. Жаль, это случилось всего раз в 2013-м году:

 

«Love Machine» (Girls Aloud)

Еще один лайв с BBC Radio 1 Live Lounge. В середине Тернер даже немного хихикает, но не позволяйте этому отвлечься от блестящего исполнения поп-хита «Love Machine».

 

«Hold On, We’re Going Home» (Drake)

Бархатному голосу Алекса Тернера под силу даже превратить трек канадского хип-хоп исполнителя в одну из своих любовных баллад. Что он и сделал с «Hold On, We’re Going Home» во время очередного выступления на BBC Radio 1 Live Lounge.

 

«Take It Or Leave It» (The Strokes)

Карьеры групп The Strokes и Arctic Monkeys в 2000-е развивались практически параллельно. Поэтому, на первых концертах Тернер исполнял песню «Take It Or Leave It», которую The Strokes выпустили в 2001-м году.

По материалам: NME
Обложка: NME