Специальные рекомендации для поклонников цепляющей альтернативы и инди-рока.

Arcade Fire — группа, созданная супругами Уиллом Батлером и Реджин Шассан в 2003 года в Монреале. Стиль коллектива можно определить как экспериментальный рок с элементами пост-панка, барокко-попа и арт-рока. Интересное звучание, отличающее Arcade Fire от других обеспечивает сочетание разнообразных инструментов. Так, помимо стандартных лид-гитары, баса и барабанов группа часто использует синтезаторы, аккордеон, арфу и другие струнные.

Группа дебютировала в 2004 году с альбомом «Funeral» и сразу же получила признание. Пластинка попала на первое место в рейтинге MTV 250 Greatest Albums of the Year, а также получила 2 статуэтки «Грэмми».

В 2007 году вышел альбом «Neon Bible», который покорил не только Канаду и Америку, но и достиг вершин чартов в Великобритании и Ирландии. Третий альбом «The Suburbs» получил «Грэмми» как «Лучший альбом 2011 года».

Однако, именно последние 2 альбома — «Reflektor» (2013) и «Everything Now» (2017) сделали Arcade Fire мегапопулярными во всем мире. Сразу же после выхода «Everything Now» в прошлом году он возглавил чарт Billboard с продажами в 100 000 копий, что сделало Arcade Fire второй рок-группой за последнее десятилетие, которой удалось занять первое место чарта три раза подряд. Первой группой стала Linkin Park.

Этим летом российским поклонникам Arcade Fire есть что отпраздновать — популярный коллектив впервые выступит в Москве. Arcade Fire представит нам новый альбом и исполнит старые хиты. Случится это в первые выходные августа в Москве на фестивале «Пикник "Афиши"».

Кроме Arcade Fire в музее-заповеднике Коломенское выступят Belle & Sebastian, King Gizzard & The Lizard Wizard, RHYE, Pharaoh и Земфира и другие. Почитать подробнее о лайн-апе можно здесь. Билеты уже в продаже.

Купить билет на «Пикник "Афиши"»

До этого события остается еще чуть больше месяца, так что предлагаем немного отвлечься и рассказываем, что можно послушать, если вы без ума от Arcade Fire.

The Killers

Фото: Q Magazine

Американский коллектив, сформированный Брэндоном Флауэрсом и Дэйвом Кенингом зажигает с 2002 года. Кстати, свое название они позаимствовали из клипа группы New Order (то, что осталось после Joy Division после смерти Йена Кертиса) на песню «Crystal». В поисках своего звучания Флауэрс вдохновлялся теми же New Order, а также Duran Duran, U2 и Oasis. Так что их стиль — это микс из альтернативного рока, новой волны пост-панка и инди.

На счету у The Killers пять студийных альбомов. Последний из них — «Wonderful Wonderful», который вышел в прошлом году.

 

Interpol

Фото: Project Revolver

В 1997 году в Нью-Йорке благодаря Полу Бэнксу и Дэниэлу Кесслеру образовался коллектив, который взял себе название международной организации уголовной полиции. Дебютировали они в 2002 году с альбомом «Turn on the Bright Lights». Сейчас этот альбом считается одним из лучших в стиле пост-панк ривайвл. Interpol часто сравнивают с New Order, The Strokes и другими, но у них определенно есть свой собственный стиль.

Совсем недавно Interpol вернулись после долгого затишья и на конференции в Мехико рассказали о предстоящем альбоме. Новая пластинка будет называться «Marauder» и выйдет она как раз в тот день, когда Arcade Fire выйдут на сцену «Пикника "Афиши"». То есть, 4 августа. Вот первый сингл:

The National

Фото: NPR

Уж если вы без ума от Arcade Fire, то наверняка слышали и о The National. Группа образовалась в 1999 году в Нью-Йорке. Во время написания первого альбома «The National» (2001) Мэтт Бернингер вдохновлялся такими группами, как U2 и New Order. У них очень узнаваемый стиль. В основном, благодаря манере исполнения Мэтта.

Их последний релиз на сегодня состоялся в прошлом сентябре. Пластинка «Sleep Well Beast» стала седьмой в официальной дискографии The National.

Что послушать еще: Franz Ferdinand, MGMT, The War on Drugs, The Vaccines, Yeah Yeah Yeahs, Grizzly Bear, Wolf Parade, Editors, Broken Social Scene, The xx, Phoenix.

Фото на обложке: picnic.afisha.ru