Самые странные, необычные, безумные, сумасшедшие, безбашенные аниме готовы завоевать ваше сердце. Новая подборка от «Совы» поможет определиться с выбором сериала для отличного времяпровождения.
Предыдущая часть: ТОП-5 самых безумных аниме-сериалов
Тема японской анимации заслуживает того, чтобы быть поднятой не раз. Хотя бы потому, что она является отдельным культурным пластом со своими уникальными жанрами и поджарнами. А каждый сериал, коих за все время существования аниме накопилось очень много, не похож на другой ни по рисовке, ни по сюжету, ни по теме, поднятой в нем.
Многие люди придерживаются мнения, что все аниме-сериалы немного безумные. Это утверждение можно легко опровергнуть, но стереотип сложился не сам по себе: действительно есть аниме, которые своим сумасшествием могут как вдохновить, так и оттолкнуть. Однако складывать по ним представление о всей анимации определенно не стоит. Мы готовы продолжить тему самых странных аниме-сериалов, просмотр которых будет полезен хотя бы для общего развития.
1. «Я мальчик-волшебница» (Mahou Shoujo Ore)
Можно сказать, это аниме олицетворяет собой все то, что можно считать безумным. Даже название как бы намекает будущему зрителю, что его ждет что-то очень странное. «Я мальчик-волшебница» — это пародия на жанр махо-сёдзё. Для махо-сёдзё характерно наличие магических способностей у главных героинь (это важно), которые носят милые платьица и сражаются со злыми волшебниками или монстрами.
Каноничным махо-сёдзё считается небезызвестный «Сейлор Мун», который стал отцом всех последующих сериалов этого жанра. «Я мальчик-волшебница» — очень своеобразный его ребенок. Хотя бы потому, что главными героями здесь являются девочки-волшебницы, которые в разгар битвы превращаются в… накаченных мужчин в платьях.

Читайте также: Билли Айлиш показала новый аниме-клип «you should see me in a crown»
2. «Хладнокровный Хозуки» (Hoozuki no Reitetsu)
А этот сериал понравится тем, кто не равнодушен к японской культуре и мифологии. Потому что «Хладнокровный Хозуки» полностью напичкан мифами, а все самые известные герои японских легенд в нем собираются в одном месте. Они вынуждены как-то сообща решать вопросы подземного царства, которое кишит духами, демонами и всеми чудиками, какие только могли быть придуманными японцами.
Несмотря на такое разнообразие героев, практически все из них ленятся и пьют сакэ, параллельно обсуждая проблемы земного и подземного мира. Аниме, несмотря на такую свою особенность, относится к жанру комедия, но юмор в нем будет понятен не только гуру мифологии. «Хладнокровный Хозуки» как бы намекает, что даже король ада ленится наказывать грешников.

3. «Данганронпа» (Danganronpa)
Игра Danganronpa, по которой было создано аниме, сама по себе довольно необычная. Поэтому режиссеры и сценаристы пошли на то, чтобы как можно более точно отразить нестандартность оригинала. «Данганронпа» — это аниме в жанре детектив. В нем можно найти много отсылок к творчеству Артура Конан Дойля, Агаты Кристи и других мастеров жанра. Например, все действия происходят в закрытом помещении, где герои должны исключить из своего списка преступника, совершившего убийство, и наказать его.
Кроме вполне реальных персонажей среди действующих лиц есть, например, странный медведь-организатор Монокума и даже виртуальный разум. А герои оказались затянутыми в головоломку потому, что каждый является учеником элитной школы, и чтобы выпуститься из нее, надо либо убить и не быть вычисленным, либо вычислить того, кто убил. А еще все они имеют общее прошлое.

Будет интересно: Маркс и Энгельс стали героями китайского аниме
4. «Когда плачут цикады» (Higurashi no Naku Koro ni)
Жанр ужасов в аниме все еще недостаточно распространен, но каждый сериал из его списка заслуживает отдельной статьи. Даже фильмы, снятые японскими режиссерами, совсем не похожи на ужастики из других стран. «Когда плачут цикады» — это мистический триллер с очень запутанным сюжетом, который поначалу не совсем понятен зрителям, а в результате приводит их не туда, куда они ожидали.
Отдельно следует отметить атмосферу этого сериала: японская глубинка с очень маленьким населением, завораживающие пейзажи, странные обычаи и не менее странные жители, каждый из которых хранит свой секрет. Главный герой перешел в местную школу совсем недавно, но сразу же оказался в роли свидетеля и жертвы ужасных событий, которые для деревни уже не в новинку.

5. «Прикончи меня, детка» (Kill Me Baby)
Легкая комедия, которая подойдет для того, чтобы немного отвлечься от рутины. Оно смешное, в нем запоминающиеся персонажи и веселая музыка, которую потом сложно выкинуть из головы. «Прикончи меня, детка» — это аниме про наемную убийцу и ее подругу, которая вынуждена при каждом неверном своем движении получать нагоняй.
Японец может воспринять это аниме как самое обычное, даже без изюминки. Но для зрителей-иностранцев оно кажется странным хотя бы из-за культурных различий и своеобразного юмора. Аниме выполнено в жанре мандзай. Он уникален для японского театра и кинематографа и имеет богатую историю. В нем главные герои называются цуккоми и бокэ. Бокэ, по канону, ведет себя глупо и наивно, в результате чего становится объектом для шуток цуккоми. «Прикончи меня, детка» — как раз неплохой старт в освоении нового жанра.
Ещё по теме: Adult Swim выпустит аниме-сериал «Бегущий по лезвию: Черный лотос»
Фото с обложки: fanpop