Продолжение подборки аниме, которые завоевали народную любовь не только в Японии, но и в других странах. И на этот раз "Сова" расскажет о многосерийной анимации. 

Читайте также: Аниме, которые должен увидеть каждый: полный метр 

Тетрадь смерти (2006)

Реж. Тацуро Араки  

По результатам опроса 2007 года "Тетрадь смерти" стоит на десятом месте в рейтинге лучшей манги всех времён. Её экранизация в виде аниме-сериала стала не менее успешной. 

Читать ещё: Лучшие музыкальные клипы в стиле аниме (Часть 1)

 В основу сюжета легла философская идея "Можно ли добиться блага для одних людей путём убийств других?". Существует тетрадь, человек, чьё имя вписано в неё, обязательно в скором времени умирает. Эту тетрадь, развлечения ради, бог смерти Рюк подбрасывает лучшему ученику Японии Лайту Ягами, мечтающему искоренить преступность во всем мире. 


One piece (1999)

 Реж. Коносукэ Уда, Мунэхиса Сакай, Хироаки Миямото 

Просмотр данного сериала точно займёт не один день, так как в нём насчитывается более 800 эпизодов, которые продолжают выходит по сей день. 

Может быть интересно: Советские мультфильмы, которые были запрещены

Манки Д. Луффи - семнадцатилетний парнишка, в крови которого кипит желание стать Королём Пиратов. Для этого он отправляется в море, подбирает себе колоритную команду и держит курс на Гранд Лайн, самое опасное в мире место для искателей сокровищ. 


Код Гиас: Восставший Лелуш (2006) 

Реж. Танигути Горо 

"Код Гиас: Восставший Лелуш" -  аниме-сериал 2006 года, признанный одним из трёх лучших телевизионных аниме-сериалов на 6-й ежегодной премии "Tokyo Anime Awards" в 2007 году.

Читать ещё: Netflix по мотивам "Тихоокеанского рубежа" снимет аниме-сериал

Во вселенной данного аниме всемогущей оказалась Британская империя, которая захватила почти треть всего мира. Лелуш, главный герой, сын японского императора, которому волей случая достается способность управлять волей людей, начинает свой крестовый поход против британских завоевателей, основанный главным образом на желании отомстить. 


Ковбой Бибоп (1998)

Реж.  Синъитиро Ватанабэ

"Ковбой Бибоп" рассказывает многогранную историю людей, охотников за головами, отлавливающих плохих парней по всей галактике и живущих на космическом корабле под названием "Бибоп". Аниме-вестерн, настоящая классика японской анимации. 

Может быть интересно: Лучшие музыкальные клипы в стиле аниме (Часть 2)

Название космического корабля происходит от музыкального направления бибоп, который пришёл на смену свингу в начале 1940-х гг. Бибоп является прародителем современного джаза.


Сейлор Мун (1992) 

Реж.  Дзюнити Сато, Кунихиро Икухарой, Такуей Игараси

Считается, что именно "Сейлор Мун" способствовала популярности мультфильмов про команды девочек-волшебниц. Она породила целую франшизу, которая повлекла за собой не просто 200 эпизодов аниме, переведенных на множество других языков, а также мюзиклы, сериалы, видеоигры, полнометражные мультфильмы и огромное количество мерча, пользующегося немалым спросом. С тех пор "Сейлор Мун" стала одним из самых известных аниме в мире. 

Читать ещё: В Японии найден утерянный мультфильм от Дисней про кролика Освальда

Главная героиня "Сейлор Мун" — Усаги Цукино (в другом переводе — Банни Цукино). Она была обычной школьницей, пока не встретила говорящую кошку Луну. Луна помогла Усаги пробудить свои силы и научила девушку превращаться в Сейлор Мун, чтобы сражаться со злом, пытающимся захватить Землю. В сражениях к ней присоединились и её подруги — другие воины. 


Темнее черного (2007)

Реж. Тэнсай Окамура

Недалёкое будущее, за десять лет до описываемых в первом сезоне сериала событий, на Земле появляются аномальные зоны, названные позже Вратами Рая (зона в Южной Америке) и Вратами Ада (зона в Японии). На их территории загадочным образом гибнут люди, растут неизвестные науке растения и появляются призраки. Правительства организуют эвакуацию, а сами зоны огораживают стеной.

Читать также: Голливудские фильмы, которые снимались в России

Главный герой сериала — Хэй. В составе небольшой группы работает на таинственную «Организацию». Выполняя задания, Хэй пытается выяснить, что произошло с ним, его товарищами и сестрой пять лет назад.

Фото на обложке: rabstol