Аналитик компании Alliance Bernstein Карлос Керджнер (Carlos Kirjner) провел исследование популярного видеохостинга YouTube, проанализировав имеющиеся на онлайн-сервисе видео.

«Когда-нибудь YouTube станет таким же большим, как и все ныне существующие медиакомпании. Видеохостинг, созданный Google, играет центральную роль в процессе смещения традиционных рекламных медиа в сторону интернета. Но при этом, мы знаем о YouTube до смешного мало.» — пишет Керджнер.

«Согласно нашим исследованиям, сервис насчитывает чуть больше 2 млрд видеороликов общей продолжительностью 11,8 млрд минут — или 197 миллионов часов контента.» — пишет в своем исследовании Керджнер. «На сегодняшний день видео на YouTube были просмотрены около 39 триллионов раз в течение примерно 196 триллионов минут.»

Интересно, что всего 1% видео собирает 93%  всех просмотров от общего количества за все время размещения. «Также хорошо заметны жанровые различия на YouTube: музыкальные, игровые и развлекательные каналы составляют 67% от общего числа популярных видеороликов».

2,7 % роликов, загруженных на YouTube, имеют 0% просмотров.