Католическое Рождество уже наступило, до Нового года остались считаные дни, а Wham! перевыпустили свой бессмертный хит «Last Christmas» в разрешении 4К. Пришло время подводить не только личные, но и музыкальные итоги года — и в этой подборке мы собрали главные популярные хиты на праздничную тематику.

John Legend — «A Legendary Christmas: Deluxe Edition»

«A Legendary Christmas» — вышедший в 2018 году альбом американского певца Джона Ледженда, состоящий как из каверов на классические рождественские хиты, так и оригинальных новых песен. В репак «Deluxe Edition» вошли четыре трека: «Baby, It’s Cold Outside», «Christmas In New Orleans», «This Christmas» и «My Favorite Things».

Jonas Brothers — «Like It’s Christmas»

Вернувшиеся в индустрию в марте этого года братья Джонас решили не останавливаться на достигнутом и выпустили рождественскую песню, совместив в ней свое собственное  классическое звучание и классическое звучание тематических хитов. 

Alessia Cara — «Make It To Christmas»

Восходящая канадская соул-звезда Алессия Кара в этом году выпустила EP «This Summer», а к Рождеству вместо бодрого праздничного хита решила выпустить грустную песню о неизбежности расставания. Справедливости ради, у грустных рождественских поп-песен тоже своя долгая традиция (во многом, конечно же, обязанная своим существованием как раз «Last Christmas» от Wham!).

Robbie Williams — «The Christmas Present»

Еще один большой рождественский альбом — на этот раз от поп-иконы нулевых Робби Уильямса. По словам самого Робби, его любимый трек из альбома — «Happy birthday, Jesus Christ», в котором содержатся не самые ожидаемые от рождественской песни строчки «всё так переоценено — прямо как мерч Джастина Бибера».

На песню «Time For Change» также был выпущен клип.

Lea Michele — «Christmas in the City»

Голос Лии Мишель стал для многих обязательным атрибутом зимних праздников еще задолго до начала ее сольной карьеры — рождественские каверы из «Glee» в ее исполнении в свое время стали едва ли не популярнее, чем сам сериал. По большому счету, альбом «Christmas in the City» и есть одна большая отсылка к золотой эре «Glee»: оригинальная песня «Christmas in New York» спродюсирована Адамом Андерсом, работавшим над песнями в сериале, а каверы на «I’ll Be Home for Christmas» и «White Christmas» с Лией исполнили коллеги по цеху Джонатан Грофф и Даррен Крисс.

Katy Perry — «Cozy Little Christmas»

Кэти Перри в преддверии Рождества выпустила клип на свой прошлогодний сингл. В видео певица увозит Санта-Клауса на заслуженный отдых у бассейна. Массаж, коктейли и танцы прилагаются! 

Taylor Swift — «Christmas Tree Farm»

Никто не ждал, что Тейлор Свифт выпустит новую песню вскоре после полноформатного альбома и посреди загруженного сезона музыкальных премий. Как оказалось, не ожидала этого и сама Тейлор, но, по ее словам, рождественская песня написалась сама собой, и было бы странно ждать с релизом до следующего Рождества.

Ellie Goulding — «River»

Британская певица Элли Голдинг выпустила к Рождеству кавер-версию фолкового хита легендарной Джони Митчелл. В международных хит-парадах дела у релиза, прямо скажем, могли бы идти и получше, но в домашних чартах песня уверенно поднимается к первому месту (несмотря на то, что верхние позиции, как и всегда в это время года, оккупированы классическими рождественскими хитами).

Macklemore — «It’s Christmas Time» feat. Dan Caplen

По правде говоря, в ситуации с Маклемором, записывающим рождественскую песню, удивление вызывает разве что то, что он не выпускает их каждый год. У Маклемора серьезный бэкграунд из сентиментальных ностальгических треков про детство и семейные ценности (в лучшем из возможных смыслов этого словосочетания), и «It’s Christmas Time» идеально вписывается в этот логический ряд. 

Little Mix — «One I’ve Been Missing»

Главный британский герлз-бэнд Little Mix выпустил к Рождеству романтическую балладу собственного сочинения «One I’ve Been Missing», вдохновленную звучанием пятидесятых. Песня была выпущена самостоятельным синглом, а последний полноформатный альбом группы «LM5» был выпущен в 2018 году.

Alicia Keys — «The Christmas Song»

Алиша Киз к Рождеству выпустила кавер-версию бессмертной рождественской классики – песни The Nat King Cole Trio 1946-го года «The Christmas Song». А тем временем предыдущий сингл Алиши «Show me love» недавно достиг первого места в американских радиочартах.

Blink-182 — «Not Another Christmas Song»

Поп-панки Blink-182 тоже выпустили рождественскую песню. Хоть и назвали её «Не очередная рождественская песня». Хоть и поется в ней о том, что любовь уходит, а Рождество — отличное время для развода. Возможно, это все-таки не совсем рождественская песня в привычном понимании.

 

Liam Payne — «All I Want (For Christmas)»

Не дайте себя провести! Это не очередной кавер на хит Мэрайи Кэри. Экс-участник One Direction Лиам Пейн выпустил рождественскую песню «All I Want (For Christmas)», которая позднее вошла в его дебютный полноформатный альбом «LP1».

Обложка: Universal Pictures