Хм, последний альбом HIM вышел в 2013 году, а сама группа закрылась в 2017-м… Вилле Вало решил вспомнить шальную юность?

И снова с вами рубрика «Воскрешая мертвецов»: Вилле Вало, экс-фронтмен популярной в начале 2000-х готик-рок-группы HIM, безо всяких анонсов выпустил макси-сингл «Gothica Fennica Vol. 1».

При Тарье Халонен Вало заставлял сомневаться в компетенции кастинг-директора фильма «Интервью с вампиром», заменял Криса Айзека на посту автора песни «Wicked Game» и совершал прочие подвиги, от которых девичьи сердца срывались на тахикардию. Но что же сейчас? Смелые эксперименты с электроникой? Фиты с финскими рэперами? Может, хотя бы просто актуальная времени версия фирменного лав-металла?

Увы. Три новых трека от Вилле Вало ― это прямолинейный, невыразительный и грубо затянутый, как верёвочный узел на шее, готический рок. Провинциальная пародия на самого себя. Бровь немного приподнимается только на финальном треке «Saturnin Saturnalia», где Вало пытается быть группой Black Sabbath ― и то ненадолго. Даже сам Оззи уже не осиливает ― ты-то куда?

Кому и зачем всё это надо ― непонятно. Реюнион HIM принесёт Вало гораздо больше профита. Многие старые поклонники, вероятно, с удивлением обнаружат, что Вало вообще жив и дееспособен. Для новой аудитории нужны хиты уровня «Join Me in Death» или «Pretending» ― а их на «Gothica Fennica Vol. 1» нет.

Зато есть такая пословица: «Никогда не возвращайся туда, где тебе было хорошо». Вилле Вало и другим ветеранам сцены, изнурённо реанимирующим самих себя -дцатилетней давности, стоило бы задуматься над этими словами. А пока доктор сказал ― в морг, значит в морг.

Оценка: 2/5