Никогда бы не подумал, что лучшим альбомом недели станет запись модного молодого рэпера!

Британский рэпер Scarlxrd выпустил «Scarxhurs» ― свой юбилейный, десятый студийный альбом за последние три года. И сдаётся мне, что на этой пластинке непрекращающийся трудовой экстаз артиста достиг подлинного апогея.

«Scarxhurs» ― это 45 минут дистиллированной лихорадки в бетонных джунглях, обрамлённой мощным трэп-металлическим абразивом. В лучшие моменты он вообще упраздняет все правила приличия и переходит чуть ли не в ранг искусства прямого действия: бит раздаёт живительные пощёчины и зуботычины похлеще любого униженного и оскорблённого, а синты с басами бескомпромиссно давят даже распространение коронавируса. Цементирует этот бунт против уныния остервенелый крик не души даже, а грязного и голодного тела, желающего наконец получить свой кусок жизни.

Именно это, как мне кажется, и есть главное послание «Scarxhurs». Хотя на его обложке изображена испачканная кровью и остатками белого порошкообразного вещества бритва, вызывающая вполне очевидные ассоциации, он постулирует совсем обратное: надо жить, а не гнить.

Оценка: 4/5