Англоязычная группа On-The-Go, некогда яростно продвигаемая модными изданиями в качестве «новой надежды отечественной музыки», представила первый за много лет альбом «Unsaid». В какой бы воображаемой стране ни жили эти музыканты, одно можно сказать точно — русские не сдаются!

Напоминание: мнение автора может отличаться от мнения редакции.

Коллектив On-The-Go, родившийся не в том месте и не в то время, после долгого перерыва выпустил пятый альбом под символичным названием «Невысказанное». Действительно: можно ли в полной мере изложить всё, что крутится в голове на языке родных осин, используя исключительно неродной вокабуляр?

Безусловно, принципиальная позиция парней по поводу англоцентризма достойна уважения. Они окружены, но не сломлены! Но лично я не являюсь адептом мнения «Главное в музыке ― это тексты», поэтому мне неважно, о чём поют On-The-Go. А вот как они это делают ― другой разговор. Никакого намёка на «русскость» или неоперестроечную эстетику ― чуть ли не базовые настройки многих наших молодых исполнителей ― здесь нет и в помине. На «Unsaid» звучит вышколенный англоязычный инди-фолк, который может стать идеальным саундтреком для отдыха под клетчатым пледом вместе с урчащим толстым котом и кружкой какао на натуральном молоке.

Однако в этом и заключается, на мой взгляд, единственный недостаток «Unsaid»: он не холодный и не горячий ― тёпленький. Верхняя пуговичка застёгнута, гитарный гриф натёрт лимонным маслом, уроки, заданные вдохновившими On-The-Go на этот альбом «исполнителями-повествователями», прилежно выучены ― и не более того. С другой стороны, в своём недавнем интервью одному известному изданию вокалист группы сослался на понятие «комфорт» целых пять раз ― это объясняет всё, что связано с группой On-The-Go вообще и альбомом «Unsaid» в частности.

Оценка: 3/5