После всех мучений, принесённых мне модным кей-попом и устаревшим хард-роком, долгожданный новый альбом культовой арт-поп-певицы просто обязан быть бальзамом на душу!

Осторожно, мнение автора может не совпадать с мнением редакции!

Последние дни многие вовлечённые в обсуждение альбома хихикают над тем, как кое-кто аттестовал Граймс ― мол, она известна как «девушка Илона Маска». Усмехнусь и я: «Miss Antropocene» показал, что это Илон Маск ― всего лишь «парень Граймс». Как тебе такое?!

Новый альбом Клэр Буше ― это концептуальный набор эклектичных композиций, полных загадок, тревоги и отчаянной удали. Это киберфэнтези, которое посвящено приключениям антропоморфной богини, изменяющей климат, по вымирающему миру. Это очумелый этно-драм-н-бэйс, постбард-3000, анемичный сновидческий эмбиент, скрежещущий индустриальный электропанк, голограмма-поп и много чего ещё, что действительно интересно слушать ― по кругу, раз за разом, не вынимая штекер из головы. Это, в конце концов, вынесенное крупным шрифтом предупреждение о том, в каком месте окажутся люди, если будут продолжать жить непотребным образом.

Википедия утверждает, что геохронологический термин «антропоцен» произошёл от соединения древнегреческих слов «новый» и «человек». Так вот, Граймс ― это именно он и есть. А её творчество ― это музыка будущего. Или настоящего ― зависит от того, как её воспринимать.

Оценка: 5/5