Продолжаю знакомиться с актуальными новинками музыкального рынка. Сегодня начну с альбома «F8» группы Five Finger Death Punch. Покажут ли они, что такое настоящий мужицкий рок?

Дисклеймер: мнение автора может не совпадать с мнением редакции!

Новый альбом американской метал-группы Five Finger Death Punch озаглавлен как «F8», и эта цифра, к сожалению, обозначает вовсе не бесконечное воспроизведение свежих треков ввиду их стратосферной крутизны ― нет, всего лишь порядковый номер лонгплея в дискографии коллектива. В таком же прозаичном ключе выполнен и весь материал новой пластинки.

Почти целый час пять татуированных напоминаний о том, что когда-то президентом США был Рональд Рейган, пытаются отстоять своё право на маскулинность: барабанщик разрывает бас-бочку, гитаристы утюжат риффами, вокалист воинственно орёт. Вроде всё как и должно быть, но их знаменитые пальцы наносят вовсе не смертельный удар ― скорее выполняют известный акт самоудовлетворения. Инструментальные партии наводят уныние своей тривиальностью, а общее звучание альбома служит вполне подходящим примером для описания фразы «п*******я попса, тяжести никакой». Попытки разнообразить структуру композиций всякими лирическими отступлениями и вовсе хоронят весь альбом: только начинаешь чувствовать необходимость потрясти внезапно отросшими сальными патлами, как музыка теряет градус накала и вязнет в болоте нытья.

В общем, «F8» ― это никакая не зона боевых действий, а игра в пейнтбол для сорокалетних фанатов армии, не принимавших присягу. Поэтому при прослушивании альбома хочется нажать не на F8 ― кнопку увеличения громкости звука, а на F6 ― кнопку его выключения.

Оценка: 2/5