Старая песня БГ вновь приобрела актуальность.

На официальном YouTube-канале Бориса Гребенщикова появился клип на песню «Бабушки», созданный анимационно-шумовой лабораторией Цеха Анимации. Видео состоит из череды оживших примитивистских рисунков и коллажей, напоминающих о советском прошлом; сама же песня выполнена в стиле «электро-поп» с небольшими вкраплениями этники.

По словам БГ, композицию «Бабушки», посвященную взаимоотношениям неформальной молодёжи и сотрудников правоохранительных органов, он сочинил ещё в середине 1980-х. Однако в то время её не получилось записать сначала из-за отсутствия необходимой аппаратуры, а затем ― по причине утраты актуальности. Сейчас же песня «приобрела новое значение», а вместе с ним ― подходящее звучание. Примечательно, что в записи трека принял участие британский музыкант Лу Эдмондс (The Damned, Public Image Ltd, «Ят-ха»).

Песня и клип «Бабушки» ― уже третье высказывание Бориса Гребенщикова о текущем положении дел в стране за последнее время: прошлой осенью он опубликовал «Вечерний М», а сразу после Нового года ― «Пошёл Вон Вавилон».

19 февраля БГ и его «Аквариум» выступят в подольском ДК «Октябрь», а 24 февраля ― в санкт-петербургском клубе «Космонавт»! Учитывая страсть Гребенщикова к концертам, можно смело предположить, что каждое из запланированных мероприятий продлится по несколько часов, в течение которых коллектив исполнит не только вышеупомянутые песни на злобу дня, но и многочисленные золотые хиты. Так что торопитесь приобрести билеты на концерты!

Обложка: кадр из официального видеоклипа